今31週です!バースデープランや入院手続きの書類の記入等をしているので…
今31週です!
バースデープランや入院手続きの書類の記入等を
しているのですが…
個室か大部屋で迷っています!
個室がいいかなぁーって思ってたのですが
大部屋と個室だと金額がかなり違うので
大部屋にしようかと迷ってます。
入院日数✖︎部屋代って考えると…
かなりの金額差が出ますよね💦
何かとこれから出費も必要になってくるし…
我慢して大部屋にした方がいいのかなぁ🫣
(例)大部屋1600円 個室9800円
基本母子同室らしいのですが…
大部屋だとゆっくり寝れる時間もないのかなぁーとか
色々考えちゃいます😓
- はっち(妊娠30週目)

はじめてのママリ🔰
私は他人の音とか気にならないタイプなので大部屋にしましたが、
あとから入ってきた方の生活音いびきが凄過ぎて、同じ部屋の別の方は個室に移動してました😂
ただ大部屋だとみんなの赤ちゃんがずっとふやふや泣いてるので頑張ってるの1人じゃないんだなーって気持ちにもなれました👶🏻

はじめてのママリ🔰
シャワーやトイレに好きなタイミングで行けたので個室にしました!
面会も個室なら部屋でOK、大部屋だと待合室のみだったのでそれも考えて個室にしました!
そういったところはどういう方針の病院ですか??そこを考えてもいいのかなあと思います💭

スプリング
大部屋か個室が選べるところでしたが、個室にしました!
個室でも、赤ちゃんのお世話でなかなか眠れませんでした……。
大部屋ですと、さらに眠れないかもしれませんね…。
あと、面会OKのところでしたら、出入りで落ち着かないかも…。
ただ、他の人と話したりで気分転換とかになるかも??

さあた
個室でしたが自由にできてものすごく良かったです!
旦那とテレビ電話したり
トイレも部屋の中にあったので
気にせず使えるし
テレビも好きなもの見れたり(私はYouTube見たりしてました)
産後特に睡眠に対して敏感になったので
赤ちゃんのちょっとした声にも起きちゃいますし
なんなら胸が張って痛くなっちゃったり
何か困ったらナースコール鳴らせば夜中でも来てくれるので(私は夜中に使うことはなかった)
他の人と時間を気にしなくていいというのがやっぱり1番良かったです。

3児mama
個室が1日1万で、、帝王切開で入院が長くなるのが分かっていたので10万も無理…と思い大部屋にしました😇アイマスクと耳栓準備して💪
結果、み〜〜〜んな個室で大部屋なのは私だけでした笑
4人部屋に1人ポツンで、ちょっと怖かったけど10万浮いたので最高でしたよ笑
母子同室なのは大部屋の人みんな一緒ですし、お互い様だと思えばお互い様だし、最悪途中から個室に移動させて貰う事も可能なので(空き状況によりますが)ワンチャン大部屋にトライしてみてもいいかもです🤭

はじめてのママリ
私は全然平気なタイプなので大部屋でした🌟
人の入れ替えもあるので2人部屋とかになったりしてました😊
現実そううまくいかなかったとしても赤ちゃんのお世話にいっぱいいっぱいでそもそも眠れない&他の人のこととか気にしてる場合じゃなかったですw

はじめてのママリ🔰
絶対個室派です!金額いくら払っても良いから個室じゃなきゃ嫌です😂
コメント