コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫だよ〜ってぎゅーしてあげるのはどうでしょうか。
小学校で何か嫌なことがあるとかストレスがあるっていう可能性はないですか?
ありもしないことに不安になる裏には実は現実的な何かがストレスになっているケースもあるので…!
ママリ
もやもやとした不安に囚われるときは、寝る前に絵本をみんなで読むといいとラジオで幼児教育に携わっているという方が話していました📗
-
はじめてのママリ🔰
絵本!
確かに、気が紛れて不安な考えも忘れられそうですね!
次また泣くことあれば実践してみます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
毎日学校での出来事は聞くようにしてるのですが、特に嫌な事はないらしく…
今回泣いてた理由が、「友達みたいに自分もテストのお直しを何度もさせられたらめんどくさいからイヤ。」だそうで…
お直しは間違いに気づかせてくれてるんだよ、と声をかけたのですが正解だったんですかね…
はじめてのママリ🔰
なるほど…!お直しさせられてるのを見て嫌な気持ちになったんですかね?お子さんから見て先生がちょっとこわいとか…!
素敵な声かけだと思いますよ🥹
はじめてのママリ🔰
確かにこわい先生だそうです…
はじめてのママリ🔰さんのコメントのおかげで私のイライラも落ち着き、イライラしてごめね大丈夫だよ、と抱きしめてあげれました。ほんとはすぐにそうしてあげればいいんですけど😢