※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スリーパーを使用する際、掛け布団は必要でしょうか。赤ちゃんは薄着の方が良いのでしょうか。

みなさん、今の時期スリーパー使ってますか?

最近夜中から朝方寒くて、生後7ヶ月の子、スリーパーを着せ始めました

いつもは、毛布プラス布団だったんですが、よく寝返りするため、毛布もどっかいって、布団もぐちゃぐちゃです
それで、最近下痢するようになったので、それで冷えているのかは分かりませんが、ふわふわのスリーパーと、布団にしました

ふと思ったのですが、スリーパーの時は掛け布団いるんですかね?😭
毛布で覆われてたら暑いですか?

やっぱり下痢してても赤ちゃんは、大人より薄着くらいがいいですか??

今はスリーパーに、足元だけ布団かけてます🥺
暖房もつけてます

コメント

ままり

スリーパーが掛け布団代わりなのでいらないと思います!

下痢の原因はわからずですか?🥺
うちの2週間前離乳食が原因で下痢でした💦
下痢でも服は変わらず、いつも通りにしてました!

• ママリ

ママリ

わからずです、、
    上の子の公園とかに行っていたので、その時に寒かったのかなと、思ったのですが、、はっきりとはわからないです🥺

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

うちもスリーパーに足だけ布団かけてます!きっと私が寝てる頃には布団は無くなってそうですが😅室温は17.18度くらいで暖房はつけてないです!!

はじめてのママリ🔰

うちはオイルヒーター&加湿器で常に室温22度・湿度50%くらいに保っているんですが、メッシュタンク肌着+ユニクロの長袖長ズボンパジャマ+6重ガーゼスリーパーのみで寝てます😴

寝返りしまくって布団は意味ないのと赤ちゃんの頃は単純に危険だからというのもあって今まで使ったことはないです🤔

下痢の原因は本当に冷えなんでしょうか??
根本の原因はウイルスなどありそうな気もしますが、、お腹の冷えが気になるなら腹巻きズボンにするなどされたら良いかもしれないです。