生後7ヶ月の赤ちゃんに夜だけミルクを与えていますが、寝つきがあまり良くなりません。完母で夜のミルクはどのくらいの量をあげていますか。120-180mlで飲む量が日によって違い、準備に悩んでいます。
生後7ヶ月まで完母でやってきましたが、少しずつミルクに移行したいなあと思いまずは夜だけミルクをあげています。
寝る前ミルクにすると寝つきがよいと聞きましたがあまり変わらないです😂
完母で夜だけミルクの場合、ミルクって何ミリあげてますか?もうすぐ8ヶ月になる頃です。
今は120-180くらいで日によって飲む量が違うので毎回どれくらい用意するか迷います💦
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ちっち
うちも7ヶ月くらいから寝る前だけミルクにしました!
7ヶ月の頃は200飲んでました。
はじめてのママリ🔰
私は生後1ヶ月から夜だけミルクなのですが、今は寝る前180飲んでます🍼!
元々あまり寝ない子なので寝る前だけ多めにミルク→母乳あげてます。
6ヶ月半くらいからやっと夜通し寝るようになりました🥲
-
はじめてのママリ🔰
寝る前にミルク+母乳ですか?それくらい飲むと夜通し寝るようになるんですかね🥲
- 8月16日
はじめてのママリ🔰
産まれた時から夜間はミルクにしてましたが夜通し寝ることは今までにないです😂
今混合ですが夜は220くらい飲んでます!
はじめてのママリ🔰
200飲んでほしいです、!
ちなみにその前の授乳から何時間後にあげてますか?