※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみきゅ‪💡‬
ココロ・悩み

息子が高熱の後に機嫌が悪く、泣き続けています。体調不良が原因か、他に病気があるのか心配です。

水曜日から発熱、40度が3日でした。
インフルコロナ陰性でした。
今日になり38.0前後に下がったのですが、昨日からとにかく機嫌が悪すぎます。
寝てる時と食べてる時以外ほとんど泣いてます。泣きすぎて声枯れました。
なんで泣いてるのかいまいち分からないというか、眠かったんだなという時もあれば、お腹すいてたんだなもあるのですが、四六時中泣いてるので色んなことが満たされてても泣いてます。
本当にどっか痛いのかな?ってくらい火がついたようにずっと泣いてて、日頃こんなことがないので怖いです。

自分でもきっと訴えたいことがありそうなんですがまだ喋れないのでなかなか上手くいかずもどかしそうです。

体調が悪いので泣いてる、辛い、はわかるのですが、それにしても泣きすぎで、40度の3日のうち2日は泣く元気もなくてぐったりでした。もう私も疲れ果てましたが息子も泣きすぎて疲れ果てて今ようやく寝ました。

ここまでの不機嫌ってなにか病気だったりするのでしょうか。。。高熱3日続いたことも少し気になってます。(インフルではなかったので逆に何?と思ってて)

コメント

Riiiii☺︎

風邪症状ありの高熱ですか?
突発ではないですか?💦

ママリ

いま息子がそれと全く同じなのですが、、お子さんその後どうなりましたか?😭

• みみきゅ‪💡‬

みみきゅ‪💡‬

突発性発疹でした。機嫌はしばらく悪かったですが、次第に良くなりました!
    お大事にしてください!

• 12月28日