※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
家族・旦那

ステップファミリーの方にお伺いします。離婚後の出会いや付き合い、再婚までの期間、お子さんを相手に会わせたタイミングについて教えてください。

ステップファミリーの方
離婚後どれくらいで出会い、出会ってからどれくらいで付き合い、付き合ってからどれくらいで再婚に至りましたか??
また、お子さんを相手の方に会わせたタイミングを教えてください。
よろしくお願いいたします。

コメント

ミルトン

離婚して半年で出会って、8ヶ月後に再婚しました!私の子供はまだ小さかったので、見てくれる人もいなかったし初めて会う時から連れていきました。旦那の連れ子は保育園預けられてたので、3回目?ぐらいで来ましたよ。

• ももこ

ももこ

コメントありがとうございます!
    では1年ちょっとで再婚ってことですかね?
    今はミルトンさんのお子さんも旦那さんのお子さんも新しく産まれたお子さんも一緒に生活されているということでしょうか?

• 12月1日
ミルトン

あ、すみません間違えました!!8ヶ月後じゃなくて、11ヶ月後でした😅8ヶ月後は両家顔合わせした時でした💦なので、離婚後トータルで1年半ぐらいです!

そうです🙆‍♀️お互いの連れ子と、セメントベビーとで暮らしてます!

• ももこ

ももこ

なるほど!ありがとうございます!
    ちなみに言いづらかったら無視してもらって大丈夫なんですが🙇‍♀️両家の反対や顔合わせはスムーズだったか、現在この選択は正解だと思えるか、教えていただきたいです🙇‍♀️厚かましくてすみません、、

• 12月2日
  • ミルトン

ミルトン

お互いの両親とも、「本当に大丈夫なの?」みたいなのはありました😅でも顔合わせして、実際会えば親はすぐ安心した感じでしたね。

顔合わせもスムーズでした。お互い再婚前提で相手を探してた(アプリです)ので、付き合って半年ぐらいで顔合わせいつにしようかーとか話してました🤔

選択は正解だったと思ってます!シングルの時より、見る子供が増えて大変ではありますが、旦那も子育てや家事に協力的なので助かってます。

• 12月3日
  • ももこ

ももこ

詳しくありがとうございます😭
    なるほど、アプリでの出会いは再婚前提など意思確認がしやすいメリットありますね!

選択が正解という言葉が聞けてうれしいです。
    今後私はどうなるか分かりませんが、頑張ります!
    ありがとうございます!

• 12月4日