一時保育の予約が取れず、保育園を変更したいが何度も変更しても良いか悩んでいます。
一時保育について教えて下さい!
今現在緊急のみの預かりで月1、2回ほど一時保育をお願いしているのですが、、なかなか予約が取れなくて困っています💦そこで保育園を変更しようと考えているのですが、、何回も変更していいものでしょうか…?ちなみに今行ってる保育園も2ヶ所目で、最初に行った保育園は子供には合わずお迎えまでギャン泣き…😓今行ってる保育園は雰囲気が合うのか全く泣きもせずおもちゃで遊んだりしているのでずっとここにしようと決めていましたが、、予約が取れない😭同じように変更した方いませんか!?!?
- はじめてのママリ

🍓🍓🍓
一時保育なら特にコロコロと保育園先を変えてもいいと思いますが、お子さんが人見知り場所見知りするタイプならお子さんはツラいかもです💦。
うちの子たちは乳児期こそギャン泣きでしたが、1歳過ぎたら特に親子分離も抵抗もなく、幼稚園入園するまでの間、3,4ヶ所は行ってます。
コメント