※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

明日ディズニーに行くため、早く子供を寝かせたかったのに、旦那が晩酌を始めて計画が崩れました。子供が寝ないので困っています。どうしたらいいでしょうか。

愚痴聞いてください🥹🥹

明日はディズニー。
0歳と4歳を連れていくので早く寝かせられるように、逆算して15時くらいから、一生懸命動いてました。

上の子のお風呂を済ませて18時半には夜ご飯を食べさせて、寝る支度オッケーでした。
そして19時頃仕事から帰ってきた旦那。
下の子をお風呂に入れてくれたはいものの、お酒を買いに行き20時くらいから飲み始めました。

ここまでは許容範囲だったのですが、21時になっても止める気配はなく上の子はパパが起きてるから、もちろん目が覚めていて。
21時過ぎたからそろそろ寝かせようとしたのに、締めのカップラーメンを作ろうとしたので、それ寝てからでもいい?と頼んだところ、拒否。
狭い家なので、寝室とリビングが隣り合わせで完全に光や音を遮断できず、、、

テレビも電気も付けた状態で食べようとするので、せめて電気は消してくれと頼み、消してはくれましたが、まあテレビの音はどうしようもなく。

私もまだ荷物の最終チェックはしたいし、洗濯物も干さなきゃだし、やる事あるのに旦那の晩酌のせいで子供達の寝かしつけが遅くなり、結果私も寝る時間が遅くなる、、、
せっかく早く寝るために頑張ってきたのに、旦那のせいで計画は崩れ、、、

明日が何もない日曜なら、子供達が少し夜更かししてもたまにはしょうがないとは思ってますが、なぜよりによってディズニーの前日?!
何か言えば逆ギレしてくるし、本当にむかつきます。

下の子がぐずり始めたし、、、はー。

コメント

カナミ丸

お疲れ様です!うちも明日ディズニーです!笑
本当、逆算逆算で、早く寝てー!です💦

旦那、協力してくれよ!
私ならイライラして、キレてます 笑

なんとか20時に寝かせれたので、私ももう寝ないとです!

お疲れ様です、明日ディズニーたのしんでください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー同じですね✨

本当なんで協力してくれないんでしょう😅
    キレたら逆ギレしてくるので、言いたいのをある程度我慢してるんですが、本当なんでこっちが悪いみたいにならないといけないのと、むかつきがおさまらず🤣

ありがとうございます✨
    お互い楽しみましょうね🫶

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

わかります😭
辻ちゃん旦那が、『妻は、子供のペースを考えて動きたいんだと言うことに気づきました。』って、なんかのインタビューで言っていたんですが、男は4人産まんと気づかんのかぁ…😭って思いました!笑。

うちの旦那も子供が何したいかより、自分が何したいか。なところがいつまでもあるんですよね😓はー、ですね😂明日も思いやられますが、せっかくのディズニーなので、楽しんできて下さい🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます🥹
    本当そうですね😅笑笑

わーめちゃくちゃわかります🥹
    こちらはご飯すらまともに食べられてないのに!って言う事よくあります😵‍💫
    ありがとうございます☺️吐き出させていただいてスッキリしました🙇‍♀️

• 12月1日