※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぴ
子育て・グッズ

ディズニーが好きな女の子について、何歳でどの映画にハマったのか教えてください。娘もディズニーを好きになってほしいです。

ディズニー好きな女の子がいる方に質問です😍

最初、何歳のころになんの映画にハマりましたか?
息子は2歳前にトイストーリーに激ハマりしたのですが、娘はまだ特にハマる様子はなく、、

わたしがディズニー好きなので、娘も好きになってほしいなあと思うのですが、みなさんのお子さんのハマるきっかけが何だったのか教えてください✨

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半でディズニー連れてってからまずはミニーちゃんにハマって、2歳半くらいからプリンセスに目覚めました🥺ディズニー+で毎日プリンセス見てます🤣

ちい

2歳3ヶ月くらいでトイストーリーにどハマりして、ベイマックスも好きです♡
プリンセス系はラプンツェルが一番好きなようです!

トイストーリーは夫婦で好きで、たまたま金曜ロードショーでやっていたのを録画して家族で見ていたら娘もハマりました!ラプンツェルも同じく金曜ロードショーです!!

のり

上の子は1歳半~2歳くらい?の時にアナ雪みてそこからエルサが大好きになり美女と野獣やミラベル、モアナなどミュージカル風?の映画を好んで見ています🙌
下の子は上の子が見てるので一緒に見てる感じです👀
2人とも音楽が好きなようでリズムに合わせて踊りながら見てます🎶

めいめい

もうすぐ2歳ですが、うちはなぜか実写化したものが好きなようです!
美女と野獣とかアラジンとかライオンキングとかは見ますが、アナ雪とかラプンツェルとかアニメーションのものはあまり興味ないみたいです🤔

ママリ

長女も次女も、2歳半〜3歳頃から
モアナ、アナ雪、ラプンツェル、ソフィア
などが好きです。

ハマったきっかけは、私がDVDを借りるのが好きで
子連れでよく借りに行っていたからです🤭
(結局、気に入って、どれもDVDを買いました)

おもち

1歳ぐらいから
(突発で熱出して大人しくしてて欲しくて初めてつけてみましたかね😂)
アナ雪、ラプンツェルは
歌が好きなのか見入ってました!
そのあとはトイストーリーやモンスターズインク、
ズートピアはセリフ覚えるぐらいみてます!
美女と野獣、シンデレラ、マレフィセントとか実写版も大好きです。笑

なっぴ

みなさんありがとうございます!
いろんなきっかけがあるようですね😍娘にもいろいろ映画など見せたりチャレンジしてみようと思います😂🫶