コメント
みりりん
もともとは胸くらいまでありましたが上の子の時も今回もギリギリ結べる長さに切りました♡
自分に時間かけられないですもんね💦
ある日どこかで
とりあえず色々髪いじるのは、産後1年後位の髪が抜け切るのを待ってからにすると良いですよ。
でないとせっかく綺麗にしても、ガンガン抜けて形いびつになります今ちょうど凄い勢いで抜けてて、排水口とか凄い事になってます。
あと産まれた直後は、忙し過ぎて、髪を洗う、乾かすの暇すら惜しむように(~_~;)
普段はもうほんと自分より、赤ちゃん優先です。置いとくと泣くし、状態も心配だしって感じ。
で、どっちにしろ一人でのんびりなんて入れないから、たまにはゆっくりしたいって時に、みんなが寝入っている朝方に入ったりしてます。
なので、オススメはショート!
似合わない場合は、本当に良く引っ張られたりして痛いので、上でお団子出来たりするのがオススメです。
-
もものこ
うわわー!朝方なんて大変だ😫💦やっぱり子供生まれるとそうなっちゃうんですね(>_<)
パーマはちょっと考えるけどやっぱり切ろうかな。。ショートはやったことないのである程度の長さで😍
産後の抜け毛なんて全然気にしてなかったぁー(>_<)
アドバイス有難うございます♥- 5月4日
-
ある日どこかで
ハイ。しかも、1人目の時、髪が長いのイライラして、産後暫くしてから急に思い立ってばっさりと自分で切ってしまったよw
見かねた旦那が風呂場で人前に出られる程度に直してくれました(~_~;)
旦那が手先器用で良かったですw
赤ちゃん本当に私にベッタリで旦那でも母でも、ギャン泣きで泣き止ませられないんだよねー。
育児慣れしてるから、今回は前回より髪も長いけど、なんとか切らずにいられてます☆
髪をちゃんとしようってオシャレさんですね☆
私なんて、普段、娘の服、娘の髪。息子の服ってやってると自分はいつも最後!そしてテキトーだし、まるで黒子のようですよw- 5月4日
-
もものこ
えぇー!自分でバッサリとか凄すぎます😲👏大胆(笑)
そしてそれを旦那さんが整えてくれるなんて優しいー♥素敵ですね、素晴らしい😍
今日遂に髪バッサリ肩くらいに切っちゃいました、スッキリー(*´д`*)皆なんでママになると髪短くなるんだろー?私は絶対やだ!なんて昔は思ってましたが今になってようやくママさんの気持ちがわかります😅- 5月5日
💋
鎖骨より少し長めです!
短いとはねて大変なので妊娠してから切ってないですがなかなか伸びませんw
-
もものこ
そうなんですよねー!はねるからパーマすすめられたんですよねー!とりあえずお手入れなんてしたくない(笑)
髪なんかすぐ伸びるから。。。なんて思ってたけどそんなことなかったりするんですねΣ(゚ロ゚;)- 5月4日
-
💋
髪はなかなか伸びてくれません(´;ω;`)
ショートからミディアムくらいまではすぐ伸びますが、そこからがなかなか伸びません💦💦- 5月4日
-
もものこ
えぇー!ミディアムからロングにしたいとき伸びないなんて辛いー😢
でもミディアム意外と気に入ってロングにしたいと思わなければいいなー😅むしろそうなって欲しい。。ꉂꉂ😂- 5月4日
-
💋
伸びてるんだろうけどそれ以上に切れてるんだと思います( ノД`)
私はエクステたまに付けるくらい短いのやなので、さっさと伸びてくれ〜って感じで手入れ頑張ってます😑✨- 5月4日
-
もものこ
今日肩くらいに切ってスッキリしましたぁー♥来月パーマかけようとおもいます(*¨*)♪
なかなか今の髪型気に入ったのでむしろ伸びなくてもいいかーなんて思ったりꉂꉂ😂
でも痛みっぱなしは嫌ですね(>_<)お手入れちゃんとしなきゃ、- 5月5日
-
💋
ほんと手入れめんどくさいです(°д°)
出来ることならしたくないですけど、美容院行く暇ないので頑張ってます😭😭- 5月5日
退会ユーザー
ボブでパーマあててます!
伸びてきても跳ねないように(笑)
元々パーマ歴長くてずっとパーマです!
スタイリング楽だしこのまま
出産する予定です!
-
もものこ
わたしも、おとみ♡さんみたいな髪型にしたーい!はねるからパーマオススメされたんですけどやっぱり楽そうですね。.ʚ😍ɞ .。
よし、ヘアカタログで探してみよう😍♥- 5月4日
✩砂糖✩
出産前はロングで丁寧にケアしてましたが産後は本当に乾かす暇もないし、母乳あげる際も抱っこする際も邪魔なので結局1日中くくってましたので、ばっさりショートにしました!
-
もものこ
おぉー!ロングからショートなんてバッサリいきましたねー😍♥私はミディアムにするだけでもドキドキしてるのに(笑)
乾かす時間はかなりかかりますよね、長いと(>_<)やっぱり切ろう♥- 5月4日
なおじろー
上の子のとき、産前はロングでしたが半年ほどしてボブにばっさりカットしました。
何かにつけて自分の髪の毛が邪魔になってイライラしたので笑。
特に夜中の授乳のときイライラでした。眠いのに髪の毛邪魔!とかで…。
今回、上の子のときぶりにロング&デジパかけてます。
産後どうなるかはまだわかりません…笑。
-
もものこ
産後バッサリっていうのもありですね😍
授乳中確かに邪魔そうー!しかも眠気眼で髪縛ってから授乳なんて毎日やってられないかも。。。😨⚡全然そんなこと考えてませんでしたー(>_<)
なおじろーさん今回はどうなりますかね。.ʚ😍ɞ .。- 5月4日
-
なおじろー
まさにそれです!
眠いのにまず髪結んで…とか、あと前髪が垂れてくるのにイライラ…笑😦
今回どうでしょう…また半年後くらいにはボブになってるかもです笑。
もうすぐ出産ですし、色々産後のことが気になり始めますよね😊- 5月4日
-
もものこ
皆さんの意見を参考に今日肩くらいに切ってきましたー♥スッキリ♪(^-^)縛れる長さなのでこれなら、なおじろーさん言ったようなイライラしないかな(笑)
髪乾かす時間減るのが私の中でストレス大幅に減少です🙌💕- 5月5日
もものこ
おぉー!同じ感じですね🙌💕私も縛れる程度に切ろうかな(*¨*)♪もう髪の毛乾かすのも毎日凄くめんどくさくて。。。😨⚡