※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後一年が経過しても抜け毛が続き、薄毛に悩んでいます。運動や食事には気を使っており、美容液や電気バリを使用していますが効果がありません。仕事復帰が近く、帽子をかぶらないため不安です。どうしたら良いでしょうか。

産後一年たちますが抜け毛がとまりません
はげてきています
薄毛ってなにをしたらいいでしょうか…

一応運動と食事には気を遣っています。
妊娠前にくらべ体重はマイナス6キロ。

美容液は使ってます。電気バリ?みたいなのを毎日お風呂上がりにやってます。
それでも抜けるしスカスカだし、はげができているのがつらいです
もう時期仕事復帰です。会社では帽子被らないのでハゲを隠せません。

助けてください

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも抜け毛が止まらなくなり病院いったら重症脱毛でステロイド回復しないとあぶないといわれました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    何科にいかれましたか?
    また、抜け毛は全体的ですが?部分的ですか?

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科から総合病院に紹介されました。免疫系なのでマッサージとかシャンプーではなおらないといわれました

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

3番目の時に2年抜け毛がひどかったです😭
後は見えないので分からないですが前側はスッカスカですし前髪もほぼなくて頑張って持ってきても写真撮ると薄すぎて前髪が見えなくてすごい変な写真になってました💦育毛剤使ったりシャンプー替えたりとかしましたが時間が経って落ち着いたのもあるのかもしれませんが1番は次の子の妊娠で落ち着きました。
次の子の出産後は半年で抜け毛がおさまりましたしそもそもそんなに抜けなかったです。