※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の経産婦ですが、陣痛のカウントについて教えてください。10分間隔になったら電話するとのことですが、どれくらいの時間測れば良いのでしょうか。

2人目経産婦です。
1人目の時、破水始まりで陣痛カウントしなかったのですが、
だいたいどれくらいの時間陣痛カウントして定期的だったら電話したらいいのでしょうか??
10分間隔になったら電話と言われましたが、どれくらいの間測ったらいいのか分かりません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず1時間は測ってみてかなと思います!ですが経産婦さんなのであまりにも痛みが強かったり、間隔狭まってたら早めに電話していいと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間ですね!😌
    ありがとうございます✨️

• 12月1日
ひー

二人目の時は夜中に陣痛かな?と感じた時は10分間隔もなかったけどそれにしては大して痛くもなくて、一応一旦病院に電話して1時間は様子見ました。でも病院まで車で1時間弱だった➕眠れなかったのでもう行くって言って行ったら子宮口6cmでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前駆陣痛があまりにも続くので、陣痛の始まりを私も気づけるかが心配です💦
    全然産まれる気配ないですが…😭
    やはり、痛みなくても経産婦となると進み早いですね😖💦

• 12月1日
みぃ🔰

1人目が陣痛からだったんですが、痛いかも…と気付いたらもう10分間隔で、測り始めて1時間、同じ間隔だったので病院に電話したら来て下さいと言われました!
経産婦だったら産まれるの早いって言うし、自宅から病院までの距離とか、道の混み具合とか考えて、間隔的に来るなと思ったらもう電話しちゃってもいい気もします😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりみなさん1時間ほどなんですね✨
    前駆陣痛との区別が上手くいくのか心配です🥲
    ありがとうございます🙇‍♀️!

• 12月1日
めいめい

ちょっと質問の回答とはズレるんですが....
陣痛間隔が定期的じゃなくても痛みが強くなっていってたら陣痛自体は進んでいってるので気をつけてください!!😖

上の子のときは陣痛に気づいたときが15分間隔で、その後5分になったり15分に戻ったりで安定せず、でも痛みはどんどん強くなっていってたので、もう行かせて欲しいと何度も病院に電話したけど「間隔安定してないならまだ来ないで」と言われ続け、結局家で4時間近く測らされました😵
最後は「今から行きます」と言い切って無理矢理病院へ行きました💦
着いてみれば既に子宮口8cmで、すぐに破水が起こり、30分で産まれました。
何度もまだ来るなって言ってきた助産師にキレそうでした。あやうく家で産むところだった...😇
院長から、対応が間違っていたと謝罪されました🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

定期的じゃくても痛み強くなることあるんですか!😳

4時間も💦
    もし家で破水してたらと思うと恐ろしいですね😭
    そもそも、私が破水始まりならすぐ分かりますが前駆陣痛との見分けがつくのか心配です😂

• 12月1日
  • めいめい

めいめい

前回は前駆陣痛など全く無く、突然本陣痛だったんです😅
    なので前駆陣痛との見分けは私もはっきりとは分からないんですが、よく「前駆陣痛は間隔不整で痛みの程度が変わらない」って言いますよね🤔
    でも前回の経験からすると、「痛みが強くなっていかなかったら前駆陣痛」「痛みが強くなっていったら本陣痛」で、間隔が不整か安定かは関係ないのかもなって思ってます🙄

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😳

じゃあいちばんは、痛みを基準にするのがいいんですね!😌
    そのお話聴けてよかったです☺️✨️

• 12月1日