食物アレルギーによる皮膚症状はどのようなものか、急にアレルギーが出ることはあるのか知りたいです。1歳の娘が最近、口の下や首、お腹、背中に赤みと小さなブツブツが出ています。アレルギー症状の可能性はありますか。
食物アレルギーの皮膚症状はどのようなものでしょうか。
また、急にアレルギーが出ることはありますか?
1歳の娘なのですが、これまで特にアレルギー反応なく過ごしてきたのですが、3日ぐらい前から口の下がやたらと赤くなるようになりました。
最初はかぶれかな?と思っていたのですが、今日は首、お腹、背中も赤くなり、小さいブツブツが広範囲にできてました。
お腹、背中はご飯前には見ていないのでご飯を食べた後にできたものかが定かではないですが、口、首の赤みは食べる前にはありませんでした。
蕁麻疹は出ていません。
赤みと小さいブツブツでもアレルギー症状だったということはあるのでしょうか?
またこれまでアレルギーが出たことなかったのに、急になることはあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わかりにくいかもしれませんが、背中はこんな感じです。
りる
アレルギーだと蕁麻疹みたいな赤い紅斑が次々出て移動していって…って感じが多いのでお写真みるとちょっと違う気がします。
因みに何かお薬飲んでたり洗濯洗剤変えたり、起毛の服着てたりしますか?
娘が卵アレルギーと肌敏感な方なので似た状態になる時は乾燥と薬を飲んでる時が多かったです💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりアレルギーとは少し違いますよね。
薬、洗剤、服どれも当てはまるものがなく...
確かに肌は敏感ですが、いつも着てるものだったので、原因がわからず...- 12月1日
はじめてのママリ🔰
うちの娘も正にそのような状態で明日、受診を考えています。
初めて食べた食材もあったので、食物アレルギー?と不安もありますが原因がわからないと不安ですよね。
既に寝てしまったのですがまだブツブツが消えていなくて朝までに落ち着くといいなと思っています🙏
お互い、原因がわかり早く良くなりますように🙏
コメント