旦那が子どもを義実家に泊まらせる決定をし、私は風邪と生理中で行けないと伝えました。子どもたちが疲れているのに泊まると言い、薬も持っていないことに不安を感じています。私が行くべきだったのか悩んでいます。
私無しで寝たことない下の子を連れて旦那の判断で義実家に泊まりに行かせられました
子ども達の保育園の発表会があり他県に住んでる義母が電車で一人で観に来ました
旦那が車で帰り送って行ってそのまま泊まる?と聞かれ風邪引いててずっと咳してるし生理中なので私は行けないと伝えました
旦那は子ども達に泊まる?と聞いていて子ども達は泊まる〜と言っていましたが下の子が3歳なのですがまだ夜中授乳していて(子どもが自分から勝手に飲んでる感じ)夜中どうなるか分からないよとは伝えてやんわり断っていました
発表会の練習で上の子は疲れも見られてて先生方からも疲れが見えていますと聞いていました、発表会の前からずっと上の子も、下の子も咳が続いていて薬を飲んでいました、なので早く休ませたいと言っていたつもりでした
なので片道一時間程度なので送ってっても帰って来て欲しいし旦那も義実家でご飯とお風呂入れたら帰ってくると言われて子どもを連れて義母を送りに行きました
20時くらいになっても何も連絡がないと思ってたら子どもら帰る様子ないから泊まると言われました
パジャマなどは持って行ってたようですが薬を持ってっておらず、薬忘れてるなら私が届けに行くって言ったら咳そこまでではないから大丈夫と言われました…
こちらとして夜中授乳したくて起きてなかなかねれないかもしれない、そうすると上の子も起きて2人ともゆっくりやすめないかもしれない、薬も飲まなきゃいけないのに持ってってない、休ませないのに何してくれてんだと思って悲しくて涙がでました
私自身も上の子とは下の子のお産で離れて寝たことはおるけどそれだけ、下の子とは初めて離れて寝ます
旦那に勝手に決められ発表会の話もまだまだしたかったし子どもら疲れてるのにゆっくり休めないかもしれない環境になって本当に悔しいし寂しいし旦那に腹がたちます
私が風邪でも生理でも関係なく泊まればよかったですか?考えすぎですか?誰か教えてください
- fkrd(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
おはぎ
旦那さんも久々に?お母さんと過ごしたかったんですかね。
私なら1人だ!やったー!!!ってなります。
咳をして寝れないとかその辺は旦那さんが対処してくれると思いますよ。
明日帰ってきたら子供たちは発表会の後はお泊まり出来て楽しかったーと話してくれるかも?
ゆっくり出来るチャンスと思ってのんびりされてはどうですかね。
ママリ
生理中なんですよね、めちゃくちゃラッキーじゃないですか🙌🏻甘えましょ〜🙌🏻
咳は旦那さんが言うようにそこまで出てないなら1日くらいお薬スキップしてしまってもまあ大丈夫でしょうし、お子さんが泊まるって言ったならまあ良いかな〜と!
夜間授乳もいつかは辞める時期がきますし!
多分生理中で気分の浮き沈みが激しいんじゃないですかね?
この機会にお体ゆっくり休めてください😊
KUMA
旦那さんの行動が夫婦で話し合っての行動じゃなかったところが問題だったように思います。
イベント後は家族の時間にしたいですよね😊
相談主さんの体調を気遣って預かって行かれたのかもしれないけど、主さんの気持ちを聞いてからにしてほしかったですね😓
私も風邪ひいてて娘は授乳中、真ん中の子もベッタリですが…私はむしろ義実家もうちょっと手伝えよってここ最近は心の中で毒づいてます😅
fkrd
コメントありがとうございます!
私も最初は一人で家事終わらせて有意義に過ごせたのですが疲れが出てるって知ってるのにしっかり休めないかもしれない状況に子どもをおくことが嫌なのと私も発表会とてもよかったので子ども達と発表会の話したかったなと悲しくなりました。
生理だからこうなってるのかもしれないですが子ども達が楽しかったと帰ってくることに期待します