※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おりんママ🔰
家族・旦那

夫のモラハラやDV気質に悩み、別居と離婚を決意しました。夫は心療内科で気分変調症と診断され、子育てに影響があるか相談したいです。

モラハラ DV気質な夫 気分変調症

妊娠中から夫のモラハラ、DV気質な一面に悩み
いろんなことがあり、別居をし離婚を決意しました。

夫に伝えましたが、離婚はしたくない。なんとか自分を治すといいました。

すぐに治ることではないし、子供はどんどん成長していく。
そんな環境で子育てしたくない。
わたしも頑張りたかったけど、傷ついてきた積み重ねが爆発してもう疲れた
と伝えました。
が、この子の父親として本気でどうにかしようとするのかわずかな期待が消えてないことも事実だったので
自分が覚えている言われたことされたことを紙にまとめ、渡しました。

夫は心療内科に行き、気分変調症と診断されたそうです。

悩み過ぎて仕事にも支障が出ているみたいです。
子供に会えない辛さ、だけど自分が家族を苦しめてしまった事実を第三者にも言われたら認めるしかないし、遅いけど痛感した。と。

憔悴しきっていて、気の毒に思う反面、自分も傷つけられてきたので優しくしきることができませんでした。

旦那さんが精神的なものを抱えている方いらっしゃいますか?
子育てや家族に何か影響ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

病気はよく分からないけど、DVモラハラ治らないですよ、、、
DVは1度やってしまうと次にまたやるハードル下がってもっと強い力でやられるか、DVの頻度が高くなるか、だと思います。
モラハラも治らないです💦
何なら根底に全部お前(妻)が悪いがあるので、何が起きてもこちらのせいと言ってきます。結婚8年目ですが治る気配もなく何ならひどくなる一方ですね。。
私も離婚したいけど金銭的に厳しいです。子供のこと考えたらすぐに離婚が1番いいとは思います

• おりんママ🔰

おりんママ🔰

そうですよね。
    DVモラハラって性格というか、育ちが大きい気がしてきてます。
    子供にはそんな風になってほしくないし自分も気をつけなきゃなと思います……

8年もひどくなるなか一緒に過ごされてるんですね…
    大変な中ご助言ありがとうございます😭

• 11月30日