※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初心者🔰
妊娠・出産

ママになると手を使わずに履ける靴が良いのでしょうか?双子出産予定で不安ですが、ママコーデを楽しみたいです。

やっぱりママになると手を使わないで履ける靴がいいですか?YouTubeでママコーデ見てたら手を使わずに履ける靴がいいって言ってたのでそんなに大変なんだ…!と感じたところです。ちなみにその人は双子ママで私も双子出産予定です!手を使って靴を履く余裕すらないのでしょうか😂不安ですがママコーデ楽しみたいです。

コメント

抱っこ紐使う時期は手を使わず履ける靴が楽です☺️
でも普通のでも全然いけますよ!

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐して屈んだりするのがきついので手を使わない靴一択です🥺
子ども生まれてからずっとアディダスのスーパースター愛用してます!手を使わずに履けるし歩きやすいのでオススメです👟

はじめてのママリ🔰

双子ではないですが手を使わないで履ける靴がいいです!!
余裕がないとかではなくただただいちいち屈んで履くのがとってもめんどくさくなります😂
子どもを抱っこしたまま履くことがほとんどだと思うので

まろん

一人のお出かけなら好きなものでもいいですが、子供と一緒ならスニーカーなど履きやすいものがおすすめです😊

便利ですよ〜😂
下の子が冬産まれでしたが、冬ならムートンスリッパみたいの。それ以外はかかとのないスニーカーめちゃくちゃ重宝してます😂
サンダルは裸足が不都合多いので履かなくなりました。

余裕とかじゃなくて単純に手間ですね。抱っこして荷物あって。
病院、遊び場、子連れランチ、何するにも靴の脱ぎ履きが多い😇

ママリ初心者🔰

まとめての返信で失礼します🙇‍♀️皆様お忙しい中、ご回答ありがとうございました!抱っこしながら履くということを考えていなかったのでなるほどーとなりました!
グッドアンサーは具体的に履きやすい靴を教えてくださった方にさせていただきました🙇‍♀️ありがとうございました!