※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

息子の成長に関して、ちんが小さいことや遺伝の影響について不安を感じています。病院に行くべきでしょうか。

男の子の🐘のことで質問です💦息子もうすぐ5歳ですが、ちんがすごく小さいです💦縮んでいる時は、第一関節の半分くらいしかなく、先も細いというか窪んでいる気がします。少し伸びて第一関節くらい、もう少し伸びても第二関節よりも短いです😣こんな小さいことってあるのでしょうか💦??ちなみに旦那も、縮みマックスの時は、さといもついてるんか?くらいなので、遺伝なのかな?と思ったり💦今まで通常時旦那ほど短い人は見たことないです😅ふつうだるん?ってしてますよね??うちの旦那はコロってついてる感じです😮‍💨伸びたら普通よりやや短いかな?くらいにはなりますが🥹子供が大人になってコンプレックスにならないか不安です🥲上に書いた感じだと病院に行くべきでしょうか😣??

コメント

ままり

6歳年長さんで、まさに同じことを悩んでいます😭💦
旦那のサイズは覚えてないですが同じく大きくないです…
旦那にも相談しづらくて😭💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙏同じ悩みでしたか😭うちは旦那に言ってもそこまで気にしてない感じで💦皮もむけてないし、教えてあげてとは言ってるんですが、あまり旦那とお風呂に入るタイミングもなく😣私も怖くて触れないし🥺
    やはり病院行ってみるしかないんですかね😭何かされるのも可哀想とかいろいろ考えてしまいます💦

• 11月30日
ママリ🔰

遺伝もあるかもですが、埋没陰茎やマイクロペニスなどもあるので小児泌尿器科なとでご相談されてもいいかもです😖

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙏やはり病院に相談するのが1番ですよね😭

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

里芋笑いました😂うちの夫も里芋です🤭

• ママリ

ママリ

旦那さんも里芋男子ですか🤣いるんですね笑
    仲間がいてよかったです笑

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、里芋笑っちゃいました😂

• ママリ

ママリ

旦那には申し訳ないですが、かなり的確な表現だと思います笑笑

• 12月1日
ちゃちゃ

今まで検診で指摘されたりしましたか?

何歳検診か忘れましたが、ちょくちょく性器も検診してくれてたような淡い記憶です。たぶんタマタマがちゃんと降りてるか?とか見てるのかなーとは思うのですが、
いやでも目に入るので、医学的に何かあれば指摘してくれないですかね🤔

でも気になるようでしたら、一度泌尿器科に診てもらうのも良いと思います。

5歳ともなると、親の言ってること分かるので、

え、僕のカラダ異常なの?って思わないように工夫が必要かなと感じました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙏いちども指摘されたことはないです💦次は5さいなので検診があるとすれば就学前検診ですよね??見られますかね💦??

確かに、何で病院行くんだろうって思いますよね😭

• 12月1日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

就学前検診は見なかったと思います🤔5歳検診の時に、前もって電話で伝えておいて、さりげなく見てもらうと、本人もそういうもんだ、って思うかもしれませんね。

• 2時間前