※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

事務経験のみの方が接客業に採用された事例はありますか。

パートに落ちる理由で多いのは、経験やスキルの不一致ということらしいですが、事務経験しかないけれど接客業に採用された経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

ままり

接客業→事務で仕事してましたが、接客業ってあまり経験関係ない気がします💦
接客の職種によりますが、面接の受け答えキチンとしてたら適性あると思いますけどね🤔
他の理由で落としたけど、理由聞かれた時のためにそれっぽい理由が経験不足って言いやすいだけじゃないですかね??

3ママ

正社員で事務してて、今は接客業でパートしてます🙌

ふふ

接客業は、大学生のアルバイトでも勤まるケースが多いので、経験は無くても受かる気はします。例えば結婚式場を給仕やデパ地下のお菓子やお総菜の販売員も大学生のアルバイトの場合がありますよね。

内定するか否かは、ルールを理解した上で受け答えをきちんと出来るかにかかっているようや気がするのですが、例えばどんな接客業を申し込もうと思ってらっしゃいすか?

はじめてのママリ🔰

医療事務〜アパレル接客です。
未経験でも面接で人柄をみるので、大丈夫だと思います。