※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
妊娠・出産

旦那って妻が陣痛と分娩時以外ってすることないんでしょうか?この時は付…

旦那って妻が陣痛と分娩時以外ってすることないんでしょうか?
この時は付き添うけど、出産後から退院までは暇だからゲームしようみたいな話を友人としているようなんですが、皆様の旦那さんは、皆様の入院中どういう生活をされていましたか?

コメント

スノ

仕事行って帰ってきて自分でご飯作って届いた赤ちゃん用品を洗濯したりしてくれてましたー!

• あん

あん

コメントありがとうございます!
    旦那さん素晴らしいです👏
    私の旦那もそれくらいやってくれるといいなぁ…

• 1時間前
Min.再登録

似たような感じです( ≖ᴗ≖​)笑
自分の身の回りの事と最低限の家事さえして貰って、後は遊べる内に遊んで貰ってました♡⃛ೄ
退院後はそんな時間無いので🍀*゜

• あん

あん

最低限の家事どころか自分のこともほぼ何もしないので、入院中の生活が心配で…🥹

遊べるうちに遊んで欲しい気持ちはもちろんあるのですが…やれることはやって欲しいというのもあります🫣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目の時は出産祝いとかで飲みに行ったりしてましたね。
赤ちゃんグッズとかはほとんど買ってたので、帰ってくる前の日には家片付けるとか赤ちゃんの布団洗濯したりくらいでほかは特にすることないですかね。

大部屋だったので電話とかも部屋出ないと出来なかったし、面会毎日来てたので電話はしなかったです。

• あん

あん

あまりすることはないんですね☺️
    買ってないものもあるので、足りないもの買ってもらうくらいですかねー

面会時間短いので電話で寂しさ紛らわせます🥹

• 57分前