※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ2歳の息子が、夫に対して甘えやわがままを見せることに悩んでいます。母親としての対応に迷いがあり、どうすれば良いか教えてください。

もうすぐ2歳になる子がいます。
夫は穏やかで怒らない性格なのですが、息子は私の言うことはすんなりきくけど(私が怒るから)夫には甘えているのがワガママです。
夜外に行って車を見たいというと私なら1回で終わりにするけど夫には泣いて何回も要求します。
お風呂も私と入る日はすんなり入るし泣かないけど、夫と入る日は駄々を入る前にこねるし洗ってても泣きます。
わたしと平日いる時は外に行きたいと駄々こねないのに休日は外に行くと朝から大泣き。
ご飯も夫と食べる時は泣いて食べないと言ったり。
本当に夫は優しくて怒らないので息子もそれをわかってるから甘えたくて?我儘なんだと思います。

やみくもに甘えさすのも注意しないのもダメだと思いますが、やっぱりもう少し母親にも我儘いえる?ようにしたほうがいいと思いますか?
最近母親としての対応がわからなくなってきました。

コメント

まー

うちの上の子も同じです!
パパはなんでもやってくれる、言うこと聞いてくれるからワガママばっかり言ってグズグズしてます😅
私にはそんなことなくすんなり聞き分けのいい子です。

どちらも甘やかしても仕方ないのでこれでいいと思ってます!