※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

毎日軽く筋トレしようと思うのですが、ご飯の前に筋トレ→プロテイン→晩御飯っていいと思いますか??

毎日軽く筋トレしようと思うのですが、ご飯の前に筋トレ→プロテイン→晩御飯っていいと思いますか??

コメント

はじめてのママリ

いいと思います!
むしろプロテインでお腹膨らんで食べる量減ったりするでしょうし🙆‍♀️
あとは食事でタンパク質とれているなら無理にプロテインは飲まなくても大丈夫なので、PFCバランス見てメニューなどによってなくしたりしてみてください👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💖良かったです!筋トレできる時がこの時間しかなく💦
    PFCバランス!検索してみます😆

• 11月30日
まるる

他の方もおっしゃってますが夕食でタンパク質摂れれば無理にプロテイン飲まなくてもいいかもですね。

トレーニング後にタンパク質摂るのはいいことなので40-50分少し休憩入れつつしっかり筋トレして食事摂るの良さそうです☺️

パーソナルいってたときありますが週2だけでも50分とか筋トレしてその後にタンパク質摂ると結構効果出ます🙇‍♀️