コメント
ママリ
収入がないなら税金もかからないので、保険料控除は出す意味がないです。出さなくていいです。
基礎控除のところも0円で提出。
住宅ローン控除も出さなくていいです。
ママリ
収入がないなら税金もかからないので、保険料控除は出す意味がないです。出さなくていいです。
基礎控除のところも0円で提出。
住宅ローン控除も出さなくていいです。
「育休」に関する質問
明日で育休が終わります🥹 本当に幸せな1年でした!!!!!! 復帰は死ぬほど嫌ですが、このために頑張ります🥹 あと転職したい、、土日祝休みの仕事に就きたいです。 復帰後の転職ありですか?
教員です。 3人連続で産休育休を取らせていただいています。 教員の産休は給与という形でお金をいただけると思うのですが、3人目の産休の給与が2人目のときの給与から5万円ほど多く振り込まれていました。(手取りで) …
実家に結構な頻度で帰る方、親にお金を渡していますか? 私は今育休中のため、ほぼ毎日帰ってます。 親が仕事をまだしているため、居ない時もありますが、居る時は一緒にお昼ご飯も準備してもらったり、ランチに一緒に行…
お金・保険人気の質問ランキング
みさ
令和7年度分の扶養控除申告書も私は夫の扶養に入っておらず、子供も夫の扶養に入ってるので名前と住所のみで提出で大丈夫ですかね?
ママリ
来年復帰する予定はありますか?
来年の年収によってはお子さんは旦那さんじゃなくて主さんにつけたら住民税非課税にできたりしますけど‥。
とりあえず旦那さんのままにしておいて、主さんの扶養控除申告書は上の太枠のところだけ書いて出すのでいいかと。