インフルエンザで子どもが入院し、私も体調が悪化しています。車は旦那が使用中で、近くに助けてくれる人もいません。どうすれば良いでしょうか。
インフルエンザで全滅しそうです…
子どもが4人いるのですが、きのう1人インフルエンザから肺炎を拗らせて入院してしまいました💦
1番下の子がまだ1歳になったばかりなので必須の付き添いは旦那がしているのですが、先ほどから何だか私も寒気と倦怠感があり、ヤバそうです…💧
車は旦那が乗って行っているし、夜間救急で入院したので病院まで1時間かかるし、このまま私や他の子が発症したらどうしたらいいのか分かりません…😭
私も旦那も親はおらず、近くに親戚もいません…
どうしたら良いでしょうか…
同じような経験をされた方いらっしゃいませんか?😭
- ママリ🔰

はじめてのママリ
タクシー、なんの問題もないと思います!

はじめてのママリ🔰
タクシー大丈夫と思いますよ💡あと今ご主人病院にいるなら予防薬としてタミフル出してもらうといいと思います💡うちの子供がかかったとき私は症状などなかったですがお母さんがうつると大変だからと小児科の先生が私の分もタミフルを出してくれて予防として飲みました!結果かからなかったです😊

はじめてのママリ🔰
お子さんがインフルエンザ陽性で、ママリさんも悪寒がするならママリさんもインフルでしょう。
なるべく早くからタミフル処方してもらってすぐに飲んだほうがいいです。
うちの子も今週水曜の朝に起きたら熱があり、夕方に検査してもらったらインフルAでした。濃厚接触の私もみなし陽性ということで、タミフルを処方してもらってすぐに飲んだら、私はその後もずっと濃厚接触してましたが、発熱せず。娘は発症した日の夜は40度近く熱が出てましたが、翌朝には36.6まで下って、それ以降は発熱なく元気です。
早くタミフル飲むとめちゃくちゃ効きます。
他の家族もタミフル出してもらって飲んだほうがいいです。
コメント