※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー💓
子育て・グッズ

1歳のお子さんを持つママさんに質問です。外食時にお子さんはじっと座っていますか?ご飯を食べている間は座りますが、終わると降りたがります。じっと座らせる方法があれば教えてください。

1歳くらいのお子さんをお持ちのママさん、外食の時、お子さんはじっと座っていられますか?
ご飯をあげている間は座りますが、終わると椅子から降ろせ降ろせでなかなかじっとしないです💦じっと座らせる方法があれば教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ

うちも食べる時以外はじっとしてないです笑😇
なので立ち上がったり動いたりしないようにベルト付きの椅子に座らせてます🪑

• ゆー💓

ゆー💓

やっぱりそうですか?
    ベルト付きでお盆を選んでも、数分でベルト外せコールが💦
    はじめてのママリさんのお子さんはベルト付きだったら座って待ってられますか?

• 11月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ベルト嫌がる時もあります😂
    そんな時はもう最終兵器としてYouTube見せてます(笑)!!

• 11月30日
  • ゆー💓

ゆー💓

ですよね!!
    うちも最終兵器YouTube使いますがそれでもダメな時は白目and早食いです👀笑

• 12月1日
ままり

うちも食べている間はおとなしくしていますが、、食べ終わったらおろせ〜です💦
色々おもちゃを持っていって、取っ替え引っ替え出しています(笑)
その間に急いで食べてます

• ゆー💓

ゆー💓

本当同じです笑
    おもちゃもこんな時は興味示さず💦自分が食べるのに一苦労です😅
    上の子が女の子なんですが、こんな動いてた感じがなくて💦男の子だから??と思ったりもしました笑
    みんな通る時期ですよね!

• 11月30日
  • ままり

ままり

おもちゃもダメな時ありますよね!うちもあります!
    もう外食大変です!!

うちも上が女の子で、こんなに大変じゃなかったなぁと思ってます(笑)
    一緒ですね!

息子の感じが子どもでは普通で娘はおとなしい子だったのかな?なんて考えます(笑)

• 11月30日
  • ゆー💓

ゆー💓

本当そうだと思います!
    女の子の中でも大人しかった方もしれないです😊なので、多分この時期これが普通なんでしょうね❣️

家事を楽したくて外食!って思うのですが、なんだか違う大変さで、クラクラしてます😵‍💫笑
    美味しいものも、早く食べなきゃと思いすぎて、、笑

• 11月30日