コメント
ママリ
無事に産まれなかったらって??
そんなこと人に言うことじゃないと思います。。
難産になるね、も、私はイヤミに聞こえますね。
普通に常識ある人なら言わないと思います。
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃストレートに意地の悪いこと言ってるんだと思います。。
本当に意地の悪い言葉ですね…🥲
ドン引きです、、、
-
おもち子。
毎日何かしら言われているので、私の考え過ぎだろうなと感覚が麻痺してきてしまいました💦
あと1ヶ月耐えられるといいのですが😔- 11月30日
ままり
職場の上司は女性ですか?💦
過去に何かあったのかなと思いました。
思いっきり嫌味に聞こえます🥲よく言われることだとは思いません。
-
おもち子。
そうです💦50代半ばの女性で2人子供が居る上司なんですが、何かと自分の妊娠時と比べられて同じじゃないから異常みたいな目で見られています..よく言われる事じゃないですよね💦
- 11月30日
-
ままり
やはり女性ですか🥲
ひがみにしか聞こえないです😂二人の子供と上手く行ってないのかな~と思っちゃいます。
妊娠なんて同じ人ひとりもいないですよね🥲よっぽど視野が狭くて可愛そうな人としか思えないです🥲- 11月30日
-
おもち子。
なんか、所詮他人なんだからそんなに毎日人のことブツブツ言わなくてもいいのになって思っちゃいます💦それで何かを発散というかさせてるんでしょうか..でも回答してくださった皆さんから普通じゃないと回答頂けたので、自分の感覚はおかしくないんだなと思えました🙇♀️
- 11月30日
mama
え?産まれなかったら。ですか?
頭おかしい人ですね😅
難産になるねとか普通言わないですよ!
嫉妬じゃないんですか?
なんというか心が可哀想な人ですね☹️
妊娠中はデリケートで普段かわせるようなことも受け止めてしまいますが、ほんと気にせず出産がんばってくださいね!!
-
おもち子。
50代半ばで子ども2人居て嫉妬とかいう感情になるものなんですかね?😣戻りたい..みたいな??
あと1ヶ月耐えれば休職なんですが、毎日何かしら言われるのでその度に落ち込み、助産師さんにも「お腹が出過ぎだと職場の上司に毎日言われるんだけど異常あるんでしょうか..」と聞いてしまいました。- 11月30日
おもち子。
私だったら絶対言わないだろうなって事ばかり日々言われるんですが、耐えている状況でして..感覚が麻痺してきて私が考え過ぎなのかなとも思い始めてしまいました💦
やっぱり普通じゃないですよね..
でもこれを市の総合労働相談センターとかに相談しても意味ないですよね😅12月末で休職になるので耐えようとは思うんですが、。
ママリ
普通にヤバい人ですよ。
何か患ってらっしゃるんでしょうか。
それでも言っていい訳ではありませんが、、。
まずは上司に相談とかできませんかね?
おもち子。
小さな工場で、上司と呼べるのがその女性とその兄である社長だけなんです💦言うなら社長しか居ませんが、社長からすれば妹だし無意味かなって😞
何か患ってるというよりは、様子見てる感じなんでも思ったことを口にして生きてきたんだろうなぁと💦