※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

コップ飲みの練習に使ったコップやマグについて教えてください。慣れるまでの期間も知りたいです。

皆さんコップ飲みの練習はどんなコップやマグを使っていましたか?
マンチキンのミラクルコップや、ダイソーのトレーニングコップ、リッチェルのコップでマグ等を使用しています。

先にストロー飲みが定着してコップ飲みを教えておらず、最近保育園からみんなコップで飲んでいますと言われ焦っています💦

おすすめのコップや慣れるまでどのくらい掛かったか教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

軽量カップでやってました!

• もも

もも

計量カップなら量もわかって良いですね!家にある物で試してみます。
    回答頂きありがとうございます😊

• 11月30日
きなこもち

元保育士です。
ミラクルカップも持っていて、倒れてもこぼれにくいメリットはありますが、飲み方が特徴的なのであまり使いませんでした。
ダイソーのトレーニングマグは小さめなので子どもにも扱いやすく、どこから水分が出てくるのか分かりやすいし傾けると飲めることが感覚で身につくようになり、コップ飲みをすぐにマスターできました。

• もも

もも

確かにかなり吸う力がいるので、普通のコップのすする飲み方ではないですよね。私も歯並びに影響してこないかなと使う度思います。
    ダイソーのも優先的に使ってみようと思います!
    回答頂きありがとうございます😊

• 11月30日
  • きなこもち

きなこもち

パッキンがないので横にしたらこぼれますが、その分洗いやすいし衛生的だと思います☆
    しましまぐるぐるのものを使用中で、コップの安定感があって倒れにくく、目盛りもついていて使いやすいです☺️

• 11月30日
  • もも

もも

洗いやすいですよね。ミラクルコップだと自分で持って飲むのですが、ダイソーのだと振り回したりして自分で飲んでくれないので根気よく練習したいと思います💪
    ありがとうございます😊

• 11月30日