コメント
はじめてのママリ🔰
軽量カップでやってました!
きなこもち
元保育士です。
ミラクルカップも持っていて、倒れてもこぼれにくいメリットはありますが、飲み方が特徴的なのであまり使いませんでした。
ダイソーのトレーニングマグは小さめなので子どもにも扱いやすく、どこから水分が出てくるのか分かりやすいし傾けると飲めることが感覚で身につくようになり、コップ飲みをすぐにマスターできました。
-
もも
確かにかなり吸う力がいるので、普通のコップのすする飲み方ではないですよね。私も歯並びに影響してこないかなと使う度思います。
ダイソーのも優先的に使ってみようと思います!
回答頂きありがとうございます😊- 11月30日
-
きなこもち
パッキンがないので横にしたらこぼれますが、その分洗いやすいし衛生的だと思います☆
しましまぐるぐるのものを使用中で、コップの安定感があって倒れにくく、目盛りもついていて使いやすいです☺️- 11月30日
-
もも
洗いやすいですよね。ミラクルコップだと自分で持って飲むのですが、ダイソーのだと振り回したりして自分で飲んでくれないので根気よく練習したいと思います💪
ありがとうございます😊- 11月30日
もも
計量カップなら量もわかって良いですね!家にある物で試してみます。
回答頂きありがとうございます😊