子育て・グッズ 幼稚園、保育園時代に切り替えや感情のコントロールが苦手だったお子さ… 幼稚園、保育園時代に切り替えや感情のコントロールが苦手だったお子さん小学生になってからよくなりましたか? 最終更新:6月6日 お気に入り 2 保育園 幼稚園 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント ママリ 長女が家でだけですが癇癪持ち、切り替えが苦手でしたが、 小2の今もたまに癇癪起こして爆発してますが、 切り替えは時計が読めるようになってから、自分で切り替えが上手になりました! 6月5日 はじめてのママリ🔰 ちなみに時計はいつくらいから読めましたか?😔 年長でまだ時計読めないので理解できるようになったらプラスになりますよね😳 6月5日 ママリ 年長のときに数字は読めてたのですがわ〇時◯分まではわからなかったです。 長い針が12になったら〇〇しようね。みたいな感じで伝えてました。 6月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ちなみに時計はいつくらいから読めましたか?😔
年長でまだ時計読めないので理解できるようになったらプラスになりますよね😳
ママリ
年長のときに数字は読めてたのですがわ〇時◯分まではわからなかったです。
長い針が12になったら〇〇しようね。みたいな感じで伝えてました。