皆さんの旦那さんは、どのくらいの頻度で仕事をお休みしますか?うちは、…
皆さんの旦那さんは、どのくらいの頻度で仕事をお休みしますか?
うちは、毎月1回は必ず何らかの理由をつけて突発休をしています。頭が痛い、お腹が痛い、腰が痛い、喉が痛い。休む前日になるとひどく疲れたアピールがあるのできっと明日は仕事行かないなぁと察します。
仕事を休んだ日は、ずーっと寝ています。具合が悪くて休んでいるのだから当然ですが…
私は多少具合が悪くても、子どものため家のためと思って無理して出社してるし、家のことも私がやらないと旦那は何もしないので、私は精一杯やってるのに。
どうやったら、仕事を休む旦那に優しく接することができますか?
- スズ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
感染症とかじゃない限り仕事は休まないです😭
ママリ
同じく感染症でない限り休まないです💦
-
スズ
コメントありがとうございます。
普通はそうですよね。
義両親は旦那が休むとわざわざ家に看病に来ます。いい歳した大人なのに。仕事休んで1日寝ていたいだけのサボりだと思えてきます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
よほどのことがないと休まないです!
今まで突発はコロナ、ぎっくり腰(体使う仕事なので)でしか休んでないですね🤔
-
スズ
普通はそうですよね。
頭が痛いなら薬飲んで午後から出社できないの?と思っちゃいます。なんで世の中女性だけ、具合悪くても平気な顔して出社して子育て家事して…。なんだか、私こそ疲れて泣けてきます。- 1時間前
👩🏼
皆さんと同じく感染症じゃない限り休まないです😯
-
スズ
普通そうですよね…。
疲れて丸1日寝ていたいだけの口実なんだと思います。私は子どものため家のためと思い、帰ってきてご飯も作って、少しでも多く稼ごうと疲れてても動くしかないのに。
悲しくなります。- 1時間前
-
👩🏼
まだ休んで家のことだったり子供のことをやってくれるならまだ我慢できますが、ただだらけてたら腹立つし悲しいですよね🥲
- 1時間前
スズ
やっぱり、普通はそうですよね。一度旦那に簡単に仕事休むなよとブチ切れたことがあるのですが、倒れるまで働けってこと?と逆ギレされました。
疲れてるのはみんな一緒だし、仕事を休むハードルが低く自分に甘いなと思います。
はじめてのママリ🔰
月1はさすがに多いですよね🥲下のコメント読みました。義母看病に来るんですか🥶🥶🥶🥶!?
スズ
毎回来ます。私が仕事が終わって帰宅する頃には帰ってますが…旦那もいい歳して親に甘えすぎだと思っちゃいます。もう少ししっかりしてほしいです。
義母があまりにも旦那に優しいので、私が優しくないだけなのかと思ってしまうんです。