旦那の暴力や暴言で離婚した女性が、子供を元旦那に会わせるべきか悩んでいます。元旦那は会わせたいと言っており、養育費についても口約束で済ませたいと考えています。この場合、子供を会わせる必要があるのでしょうか。
長いですが読んでください🙇♀️
今月旦那の暴言、暴力、育児不参加、大麻で私が精神的にきつくなり離婚しました。
1人目妊娠中喧嘩すると急に腹殴るからなとお腹に手を当てられたり蹴っ飛ばされたり、その時離れようと考えたけど謝られて離婚はしませんでした。
現在2人目妊娠中で妊娠したこと報告すると金ない、無理、おろせ、その子には金出さない、流産しろ、死ね、下ろす金は親から借りて後で返す、早くおろさないと金額が高くなるなど言われ息子連れて実家に家出しました。
離婚してと言っても俺がしたくないからしなくていいと縛られやっと離婚できたのですがこうゆう場合子供は元旦那に会わせないといけないのでしょうか。
連絡が来る度に体が震えたり、動悸がしたり、一気にストレスが溜まったりします。連絡返すのが怖いし帰ってくる連絡も怖いです。私がこんな状況なので一生会いたくないので養育費もなーんにも要らないから子供にも合わせないと離婚届書いてもらう時に伝えました。
でも旦那は子供には合わせて欲しいといってきます。
元旦那は自営業で給料は18万くらい。実家暮らしでした、公正証書を書けと言われたんですが給料も少ないし自営業だと書いても意味がないって調べたら出てきたので私は拒否しました、口約束でいいかなと。書いた方が良かったんですかね?
別に書いたことが絶対ってならないし俺がこの日無理だったら違う日でもいいんだよ?だからとりあえず書いて。
なんでそんなに書きたくないの?ってとてもしつこく私は何言われても書きたくないので無理と言い続けたら早く書けってんだよめんどくせーなってきれてきたのであ、そうゆう言い方らな書きません。って言って結局書きませんでした。
こうゆう場合会わせないといけないのでしょうか。
また生まれてくる子供も合わせないといけないですか?
何がなんでも合わせたくないし自分のしてきたこと反省しろって思います。
- はじめてのママリさん(妊娠19週目, 生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
すみません、なぜ2人目を作ったんですか、、
はじめてのママリさん
産後私は全然性欲がわかず旦那に無理やりやられたって感じです
はじめてのママリ🔰
弁護士を通しましょう