ガサツなお子さんをお持ちの方いますか?長女(5歳)がめちゃくちゃガサツ…
ガサツなお子さんをお持ちの方いますか?
長女(5歳)がめちゃくちゃガサツです。
片付けも苦手で引き出しの中にとりあえずその辺のものを詰めたり、服も靴下もパンツも何度言っても毎日裏返しで洗濯機に放る、ゴミはその辺に置きっぱなし、物の扱いもめちゃくちゃ雑で椅子を引くだけでガッタンガッタン言わせたり😭
幼稚園の先生からも整理整頓が苦手でお道具箱の中が汚いと指摘されたこともあります😭💦
私が神経質すぎる部分もあって長女のガサツな部分が本当に気になるし嫌でたまりません。ものすごいストレスです😭
注意はするのですが全く治らないし、本人も治す気がないんだと思います。
もうこれは仕方ないことなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
まろん
我が子は特性もありガサツですね🤣
ママリ
仕方ないことだと思います🤣
私も親に何十回何百回とどつかれてきてもそれは治りませんでした。
治ったと思ったのはほんとここ数年25過ぎたあたりで自然にです🤣
周りに何言われようと無理なものは無理です!w
はじめてのママリ
性格なので仕方ないです💦
私もそういう傾向があり、生まれ持ったものだと思います。
はじめてのママリ🔰
性格だと思います。3人兄妹ですが、上の子1人だけ小さい時からそんな感じです。何度言っても一向に治りません…
かく言う自分も超ガサツで、片付けられるようになったの社会人5年目位になってからです…
コメント