コメント
ちゃむ
柄が短くてのせる場所が大きい方(口に入る大きさで)が食べやすそうでした!
ほんとその子によりますよね🤔
うちは1歳の誕生日後から持たせてますが下の子は2歳半過ぎまではほとんど手掴みでした(今は箸使ってますが未だにスプーンは苦手です)
ですが下の子は1歳半前には上手にすくえる様になってましたよ!
ちゃむ
柄が短くてのせる場所が大きい方(口に入る大きさで)が食べやすそうでした!
ほんとその子によりますよね🤔
うちは1歳の誕生日後から持たせてますが下の子は2歳半過ぎまではほとんど手掴みでした(今は箸使ってますが未だにスプーンは苦手です)
ですが下の子は1歳半前には上手にすくえる様になってましたよ!
「保育」に関する質問
0歳1歳の年子ママさんは、 子供達をどこで遊ばせてますか? 特に男の子ママさんや自宅保育の方!!🙏 寒いけど上の子は外で遊びたがります😭 0歳児を毎日のように公園に付き合わせる のも可哀想なのか?と思ったり、、😵 …
夜の夫婦生活のことで 旦那がだんだんうざくなってきました… 最後にしたのが17日前 旦那はあれからずっと我慢してるらしいですが 私的にはまーーーーっったくその気なく 1人でゆっくりしたい!ほっといて!が本音です …
春から幼稚園に通う自宅保育の2歳児です。 毎日息子と2人きりなのですが、息子の全ての要求が 私に向かっている現状が辛いです。 全部受け止めなきゃいけない。 外に遊びに出たらわりといろんなものに興味を引かれてくれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちも上の子は上手に使ってた記憶があるのですが…次男はスプーン渡しても持ってるだけで🤣手の方が早いと思うんですかね😅
ありがとうございます💓
探してみます💫💫