実母が毒親なのですが、切迫ぎみの私にゴロゴロしてるだけでしょ?といっ…
実母が毒親なのですが、切迫ぎみの私にゴロゴロしてるだけでしょ?といって母「私が妊婦のときは動いてたよ」といわれました。発言が頭おかしいですよね?そのくせ、電話でいちいちパソコンができないから印刷の頼み事やスマホの調子が悪いとか用事を私につくらせます。先日、わたしが爆発してもう、頼まないで!と伝えました。姉と連絡はしてるようで「だれも父の通院とか付き添わない」と文句いっていたようです。わたしが新婚のときは犬が実家にいたから別居して両親が入院のときはすべてみてました。姉も母も、そんなこと他人事で覚えていない。父もモラハラだったのでだれも寄り付きません。人生逃げるが勝ちのときもありますよね?
姉にも、あんた今さら両親が毒親って気がついたの?といわれました。姉の発言にも苛立ちます。散々私にすべて任せて、なんでやってあげてたの?とかいってきます。姉も頭おかしいですよね?
- ままり
コメント
🫶🏻
お母様ちょっとおかしいですね..昔の人だから切迫とかの認識もないんですかね😮💨
逃げるが勝ちの時もあります✊🏻離れられるなら離れちゃいましょう🥲
お姉様も頭おかしいというか、毒親って気づいてたなら一言ままりさんを想って毒親なんだから手伝わなくていいとか言ってくれてたら良かったのに..って思いますね😖
はじめてのママリ🔰
その内容だけ見ても毒親…微妙かなぁといったところですね。
昔は動いてて当たり前的な時代だったと思いますし、その辺は今の時代との感覚の違いかなぁと。割と他所の親でもありそうなくらいのレベルの事かなぁと思います。妊婦だからと言っても毎日ゴロゴロしてたら少しは動きなさいとか、それくらいは知らずに言われますよ。
年齢的に電子機器が苦手だから子供に頼ってくるのもありがちだし。
もっと他に酷い内容があるなら毒親と言えるかもしれませんが、その内容だけだとそんなにって感じですね。
みー
基本、毒親は、人に寄り添えませんよね😇
こっちが体調悪くても、私の方が··って感じで乗せてきますし😇💥
私が実家行っても、基本、暇人?と思うようで、あれもこれもやらせようとしてきます😇💥
その言い方も汚くて、「ここの掃除もやらないといけないけど、お母さん届かないんだよな〜脚立使った時、落ちそうになったから」と言う割には、自分はとっととパチンコに遊びに行く始末だったり😇💥
人にやらせるなら、一緒に他のこと手伝うとかあるのに、都合良く使って終わりです😇
お願いごとしてきた時、まだ喘息があったため断ると、大丈夫の一言もなく、「来週休みあったらやってほしかったんだよな〜」と自分優先💥😇
自己中、わがまま、都合の良い時だけ使う💥😇
実母も毒親なので分かります😇
自分の親を毒親と言う人は、今回だけの内容の発言だけではなく、それ以上におかしなことがあってのことなので、今回だけの内容だけ読んで、毒親とは思わない?などの発言する人いましたが、謹んだ方がいいとも思いましたね😇
私は半年前、実母は見捨てました😇
私の実母も毒親で、半年前までは、実母からの愛情を受けたくて、お願いごとは、できるだけやってあげてましたが、体調が悪くて、断った瞬間、使い物にならない?と言わんばかりに連絡もしてこなくなったので😇💥
普通の親なら、あれからどう?と体調を気にするし、お願いこどがあっても、子供の体調を優先しますが、やはりそこは毒親··「やってもらいたかったんだよな〜仕方ないな」で終わりです😇💥
こいつは親じゃない😇💥私がこの先、どんなに全て引き受けて、やってあげても、一生、私に対して愛情はないと判断し、見捨てました😇💥
それより、自分を愛してくれる、大切にしてくれる、優しくしてくれる人とだけ付き合っていこうと決め、離れました😊
というより、実母が離れてくれるように仕向けたんですけどねw🤭
実姉さんも毒親と知っていて黙っていたんですか?🫣
私は逆に、実妹には、実母が毒親なの知ってるよね?とは一切言わないし、もし「お母さんは毒親だったんだね」と言われたら、「言わなかったけど、昔からお母さんは毒親って思ってたよ」と感じで、気づくの遅いよ〜ってなると思います🥲
姉妹差別も散々され、実妹は、愛情もらった側なので、実母が、私に対して毒親までとは思っていません🥲
でもままりさんは、実両親さんが入院した時、寄り添ってあげたなら、もう親孝行は充分やったし、離れたとしても心残りないんじゃないですか🥲
切迫気味でならべく安静にしていないといけない、そこは寄り添わないといけないのに、そこを突き放されたなら、もう寄り添う必要はないと思います🥲
私も実母が大病して3ヶ月入院した時毎日のように顔を出し、必要な物は買ってあげ、一番寄り添ったのは、兄妹ではなく、私です🥲
なので、その時に、きっと神様は、自分に納得できる時がくる(離れる時)から、今のうちに面倒見ておきなさい!ということだったのだと、今思ってます😊
なので実母に今何か起きても、親孝行はしっかり自分の中でその時にしたし、危篤になろうが、亡くなろうが後悔ありません😊
ままり
コメントありがとうございます。
ほんと疲れました。