※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦の女性が、旦那の「仕事のおかげで生活できる」という言葉に感謝しつつも、少しモヤモヤしている気持ちを吐露しています。

専業主婦だから
何も言えないので
ここでちょっと吐かせてください

旦那がほぼほぼ毎日
「ママと娘ちゃんと息子くんが生きてくためにパパは仕事してるんだよー!」
「パパが仕事してるから娘ちゃんのお菓子買えるんだよ」
って言ってくる

事実だしありがとうって思ってるけど
なーーーんかモヤる笑

コメント

⭐︎

私の旦那も言った経験アリです笑

けど、子どもらに言うことではないと思うので
私に言うならいいけど、小さい子どもにそんなこと言うなと言ってあります😗

• ⭐︎

⭐︎

妻が夫を褒めたたえることが大事だと思います😊
    感謝や尊敬を盛大にって感じで、腹が立つこともありますけど、よいしょよいしょさせてあげることがいいのかなぁと(旦那はデッカい子どもなので笑)

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    たしかに、子供に言うことではないですよね…そこのモヤモヤかもしれないです。
    私も感謝の言葉とか足りないのは心当たりあるような…です🥲
    この件に限らず旦那がでっかい子供なの、ほんと共感です!笑

• 11月30日
はるしょうママ

旦那さんからの労いの言葉が日頃ないとモヤモヤするんだと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦で労いあうことができてないのかもです🥲そこからのモヤモヤなのかもしれないですね…💦

• 11月30日
miu

ぉープチモラハラw
まぁ、わたしも父親から『誰のおかげで〜』は言われ続けてたので、こどもたちにも悪影響ですね。

親がこどもたちの犠牲の上に成り立っていると、思わせちゃうのはNGだそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プチモラハラなんですかね…
    その気質は十分あると思います。。
    そういうことを言われたことが影響してるなぁと感じてることはどんなことがありますか?お返事は差し支えなければで構いません🙇‍♂️💦

• 11月30日
  • miu

miu

子が親になったとき同じこと思ってしまうし言っちゃいますね〜負のループ🌀

下の子入園してすぐにパート始めたけど、それも初めは俺のほうが稼いでる感出してきて理解されないということもありました。
    『雇用形態が違うだけで仕事は仕事!わたしのパートバカにしてるの?』とか言ったら協力的になりそれから言われなくなりました。

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

わかります!なのではたらきます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!たしかに!

• 11月30日