コメント
⭐︎
私の旦那も言った経験アリです笑
けど、子どもらに言うことではないと思うので
私に言うならいいけど、小さい子どもにそんなこと言うなと言ってあります😗
はるしょうママ
旦那さんからの労いの言葉が日頃ないとモヤモヤするんだと思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
夫婦で労いあうことができてないのかもです🥲そこからのモヤモヤなのかもしれないですね…💦- 11月30日
miu
ぉープチモラハラw
まぁ、わたしも父親から『誰のおかげで〜』は言われ続けてたので、こどもたちにも悪影響ですね。
親がこどもたちの犠牲の上に成り立っていると、思わせちゃうのはNGだそうです。
-
はじめてのママリ🔰
プチモラハラなんですかね…
その気質は十分あると思います。。
そういうことを言われたことが影響してるなぁと感じてることはどんなことがありますか?お返事は差し支えなければで構いません🙇♂️💦- 11月30日
-
miu
子が親になったとき同じこと思ってしまうし言っちゃいますね〜負のループ🌀
下の子入園してすぐにパート始めたけど、それも初めは俺のほうが稼いでる感出してきて理解されないということもありました。
『雇用形態が違うだけで仕事は仕事!わたしのパートバカにしてるの?』とか言ったら協力的になりそれから言われなくなりました。- 11月30日
はじめてのママリ🔰
わかります!なのではたらきます笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!たしかに!
- 11月30日
⭐︎
妻が夫を褒めたたえることが大事だと思います😊
感謝や尊敬を盛大にって感じで、腹が立つこともありますけど、よいしょよいしょさせてあげることがいいのかなぁと(旦那はデッカい子どもなので笑)
はじめてのママリ🔰
たしかに、子供に言うことではないですよね…そこのモヤモヤかもしれないです。
私も感謝の言葉とか足りないのは心当たりあるような…です🥲
この件に限らず旦那がでっかい子供なの、ほんと共感です!笑