※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

🤣🤣💦💦細々した家事はあるし… 子どもたちのご飯用意したり、夜ご飯も旦那…

子ども3人以上いる方で里帰りなし 旦那さん育休取れない人、正直赤ちゃんのお世話と自分のこと以外 寝てるなんて無理ですよね?🤣🤣💦💦
細々した家事はあるし… 子どもたちのご飯用意したり、
夜ご飯も旦那はそんな早くないから子ども達もご飯遅くなるから作らないとだし…簡単にできるものしか作りませんが…
産褥期とは?ってなってたので質問しました🤣🤣
寝てたいけど家のこともやりたいしで、安静とは無縁です🤣
もちろん疲れたら寝転んで…とはしてますが🤣

コメント

はる

無理です!!😭
入院中の指導で退院後1ヶ月間は入院中と同じような生活をしてくださいねって言われましたが、心の中でいやいや無理無理!!そんなん言うなら代わりにやってくれる人探してくれとか思ってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊!
    やっぱり無理ですよね?🤣
    ちょっと寝転んで…ちょっと仮眠…とかなんとか頑張って挟んでますが、やっぱり子どもたちいるとやることはいっぱいありますよね🤣💦

• 2時間前
  • はる

はる

仮眠できても時間限られてますし、気づいたらあれ?私お昼食べたっけ?とか思う日もあります笑笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

無理でしたー💦
朝は用意があるから寝坊できないし、上の子送って色々して、やっと寝たと思ったら1年生速攻帰ってくるし、宿題見て夜ご飯作って下の子のお迎え行って、、
こうなることはわかっていたら入院中くらい預けてゆっくりしたかったのに完母推奨の産院で眠れず😭←根に持ってます笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうなりますよね?🤣
    私も出産5日目ですが、来週月曜日からはもう上の子幼稚園送迎しないとだし、下もまだ小さいし、やりたい家事はいっぱいあるしで今から怯えてます🤣💦

それは辛い😱笑 完母推奨だと寝れないですね笑笑 私は育てばどっちでも大丈夫ですって言ったので産後3日目まで夜は預けて朝まで寝てました🤣笑

• 2時間前
▶6人の怪獣

無理ですね(笑)
ほんとに産後?!って自分で疑いたくなるくらい動いてました🤣
6人目の産後は退院して2日で送迎始めたら幼稚園のまま達にほんとに産んだ?ほんとにお腹切った?!ってめちゃくちゃ言われました😅