※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぬる
妊娠・出産

妊婦健診でカンジダ陽性と診断され、薬を入れてもらった後に異常があり不安です。このまま様子を見て大丈夫でしょうか。

この前の木曜日に妊婦健診がありました。カンジダ陽性だったのでお薬を入れてもらいました。2日経った今朝、トイレに行くとパンツに真っ白いボソボソした物が結構な量ついてました💦おりものというより薬??っぽいのですが、このまま様子見で大丈夫でしょうか?💦💦薬を入れてもらった木曜日、翌日の金曜日と何もなかって今朝トイレに行ってびっくりしました💦次女の時もカンジダなって同じように薬を入れてもらってましたが、こんな事なってなかったので不安で💦💦

コメント

まんまるしかく

薬だと思います🤔
私も薬入れた後、数日で白いの出てきて驚くかもだけど薬だから大丈夫って先に言われてたので、ほんとに出てきた〜て思ってました🙌本当に結構こんな出て💊効いてる?て思うくらいでしたが大丈夫でした🙆‍♀️
薬入れて2、3日後からだったと思います!不安でしたら産院に確認電話してもいいと思いますが今日はお休みですかね💦

• まぬる

まぬる

日数的にも薬っぽいですよね🙌ちゃんと説明あったんですね😭うちのところは薬入れとくねー、織物出ると思うからナプキン使ってねーって言われただけだったのでびっくりしました😂💦
    土曜日も診療してるんですけど受付の人の電話対応が怖くて🫠💦過去に似たような質問されている方もたくさんいてみんな薬だよーと回答されているので薬だと思っときます😊

• 11月30日