1歳で保育園行ってる子給食でどんなもの食べてますか?いままで離乳食後…
1歳で保育園行ってる子給食でどんなもの食べてますか?
いままで離乳食後期メニューだったのですが量がうちの子には足りなくて、
一般食になると量も増えておかわりもできるということで、
来月から一般食にしてもらうことになりました。
そこで献立表をもらったのですが、
いままで出汁とかの味付けのものだったのに
いきなり豚骨ラーメン、海老カツサンド、ハヤシライスとかの献立でびっくりしてます😂😂
あと数日で1歳2ヶ月になるんですが、
このくらいの月齢ならもう2、3歳の子と同じもの食べて大丈夫なんでしょうか?
海老カツサンドに中濃ソースが上にかかるんですがまだソースを与えたことがないので
来週までに家であげてみてくださいと言われたのですが
ソースかけなくてもいいくらいと思ってしまいました💦
上にかけるソースとかマヨとか無しにしてほしいとか言ったら面倒と思われますかね、、😂
- かな(1歳1ヶ月)
おさかなりんご
保育士してました!
1歳過ぎたら調味料使った料理も食べられますし2、3歳と同じご飯食べれます!
豚骨ラーメンとかも想像より薄いかと、、、🤔
保育園食はまとめて作るので調味料かけないでほしいは難しいかもです😣
あっちゃん
豚骨ラーメンや海老カツサンドはありませんが、カレーやハヤシライス、焼きそば等はあります😊
園によるかもしれませんが、多少味付けや食材の形状は2.3歳の子達と違うと思いますよ✨
ソースに関しては、アレルギー等なければその子だけ除外して下さいは無しだと思います🥲
コメント