※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dakara🪴
産婦人科・小児科

子宮の内膜が分厚いと生理が近いと聞きましたが、2週間遅れています。がん検査は問題なしですが、他に検査が必要でしょうか。

子宮の内膜が分厚いともうすぐ生理が来ますか??
妊娠はしてないのですが、生理が来ないので産婦人科へ行きましたが内膜が分厚いからもうすぐ来るでしょうと言われました。

もしそれでもこなければ、がん検診やホルモンの検査した方がいいと言われたのですが、がん検査は1月にしていて問題なしです。
がんなどの可能性も高いのでしょうか?😢

不正出血などもなく、2週間生理が遅れています。

コメント

ママリ🔰

分厚いと2週間前後で生理は来るかなと思います🤔

一月にされたがん検診は頸がんですか??内膜が分厚くてであれば念のため体がん検査になるのかなと思いました。
ホルモンバランスの乱れでたまに遅れたりはあると思います!

• dakara🪴

dakara🪴

ありがとうございます!
    やはり、分厚いと生理が来る前でもあるんですね!
    子宮頸がんとエコーでの子宮体癌の検査もしております🙇‍♀️🙇‍♀️

そしたらまだ様子を見てみようと思います!

• 12月1日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

体がんはエコーのみですか??
    多分先生がおっしゃってる「がん検診もした方がいい」は内膜の細胞を採る「体がん検査」の事かなって思いました🤔

もう少し様子見て来ないようなら受診でいいと思います☺️

• 12月1日
  • dakara🪴

dakara🪴

エコーのみかもです!頸がんは細胞とられた記憶はあるのですが😂

少量出血があるので生理が来たかもしれません!🙇‍♀️
    様子見てまたズレるようなら検査してみます!

• 12月1日