華
初めまして、現在2歳11ヶ月の男の子を育てるママです☺︎
気持ちすごいわかります!!
うちの子も本当癇癪がすごく、その時にちょうどママママ期と赤ちゃん返り、イヤイヤ期のトリプもあったとは思うんですが💦
あーこの子は多動とか障害とかあるんだろうなーと思いました。
また上の子が女の子だったので余計に比較して、発達障害の相談センターに電話までしようと思いました…。
とりあえず保育園に通っていたので、保育園の担任の先生、当時の主任、園長先生を含め相談をさせていただいたのですが、個性だと思って大丈夫ですよと言ってもらえました😌
まだまだ体を動かしたい時期だから様子見で大丈夫ですよとアドバイスを受けました。
今は少し落ち着いてはきていますが、いまだにブロックがうまくできなくて投げつけてくることもあります💦
もう少し様子を見てもいいとは思いますが、私自身話を聞いてもらえただけで、心が救われたので、保育園に通ってらしたら保育園、どこかの相談口とかに相談されると安心するかもしれません💦
のんちゃん
うちもそんな感じでしたよ!
義父はとても優しいんですが、「幼稚園入ったり、3歳過ぎて団体生活に入ると途端に落ち着くよ〜」と何度も言われ、疑い半分でしたが本当に信じられないくらい落ち着きました😊
コメント