※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ここ数ヶ月で、すごーーく久しぶりにディズニーランド行った方居ますか?…

ここ数ヶ月で、すごーーく久しぶりにディズニーランド行った方居ますか??毎月行ってますとか、1年に数回は行きますという方ではなく、10年ぶりとか、ほとんど初めてですって方に質問です😣

家族で楽しめましたか??2月の土曜日に夫婦は10年ぶり、子ども達は初めて行きます💦

インスタで情報集めたり、YouTubeで情報集めたりしてますが、ネットだと、ここ最近のディズニーは高額、課金しないと楽しめない、高いのに混雑して乗り物もパレードも素人は楽しめない等、行くのを諦めたり、結構マイナスな事も目に付きます💦

うちは遠方だし、やはり金額的に毎年は厳しいけど、下の子も5歳で楽しめるから、一度位は連れて行きたいなって思っています。

シーに行きたいけど、平日ですら、待ち時間がエグいので、ランドに行く予定です😣

正直楽しめましたか?もうしばらく行かない等、参考までに感想教えて下さい😣

コメント

はじめてのママリ🔰

8年ぶり?くらいで4歳の息子と1歳の娘連れて行きましたが、息子すごい楽しんでましたよ😊
入った瞬間非日常な感じがワクワクしたみたいです!私たち夫婦もなんとなく楽しめたらいいね位だったのと息子が怖がりなのでジェットコースターとかは乗るのやめておきました!
パレードは特に興味がなかったのでパレードの時間は乗り物空いててよかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️子ども達はどうか分からないですが、私もパレードは興味なく、乗り物乗ったり、食べ歩きしたり、非日常的な雰囲気を楽しみたくて、子ども達も多分乗り物沢山乗りたいと思うから、とにかくアトラクションメインで考えてます😢課金しましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

課金しなかったです!課金して嫌がったら…と思って😂

• 1時間前
旦那は宇宙人

先週10年ぶりでは無いですが、数年ぶりにディズニーシーに行きました
平日ど真ん中の雨の日になってしまったので、空いてるかなぁと思ったのですがめちゃ混みで絶望です笑

晴れてればもっと楽しめたかもしれませんが
雨は地獄ですね😭

ちなみに9時オープンで9:30についたら駐車場からゲートまで1時間、ゲートから入場まで30分くらいかかりました

入場とともにスタンバイパスなど見ると全て終了しててまた絶望です🤣

雰囲気を楽しむ、写真をたくさん撮れればいいなどあればゆっくりでいいかもしれませんが、
たくさん乗り物乗りたいなどでしたら
雨の日でこれなので、晴れの日はもっと余裕持っていかないと行けないかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊雨の日の平日で、その混み具合😱😱😱😱ディズニーパワーすごいですね😣旦那の仕事の関係で、この日に行くとピンポイントで決めないと我が家で遠方の旅行は出来ないので、行く日に全て賭けてます🤣上の子が8歳でやんちゃなので、アトラクションメインで考えてるので、早めの行動が良さそうですね😣

• 1時間前
るいちゃんママ🔰

5,6年ぶり?に行きました。ファストパス時代以来でしたので、アプリでチケット買ったりショーの抽選したりはじめは手間取りましたが、待ち時間やお土産などすぐにアプリで確認できたのでよかったです。1歳5カ月の子供だと楽しめるのかと思ったんですがほとんどぐずることなかったし、昼か夕方には帰るのかなと思っていたんですが、気づいたら夜でした!
課金せず乗り物は4つしか乗ってませんが、1歳でも楽しめると思ってなかったのでかなり満足しました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️待ち時間アプリで確認出来るのは良いですよね☺️私も課金せず、乗り越えたくて😣うちは、8歳と5歳なので、身長制限とかも、ほとんどクリア出来そうだし、楽しませたくて😣うちも、満足出来るように、下調べバッチリします🥺

• 1時間前
ほのゆりか

2月だとまだアトラクションは空いている時なのでアトラクションメインで回っても大丈夫かなと思います
気おつけたいのは春節で初めの方は中国からたくさん来る、次の週はそれを回避したゲストで混むと言う事です

ご予算あるならワンバケとかにされると良いかなと、1日の予定を事前に決められるし、寒くてもアトラクションに待たなくても良いので