※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

50代の女性が後輩に対して嫌味やパワハラをする心情について知りたいです。特に、周囲を巻き込んで人をいじめる行動が気になります。

50代のおばさんが
一回り以上離れてる後輩パートに
嫌味やパワハラしてくるって
どんな心情なんでしょう?

ベテランお局で
人をいじめるのに長けており、
その虐め方も大勢の前で必要以上に叱責したり
人がいないところで容姿について面と向かって悪口を言ってくる、
人のプライドをズタボロにして
周りを巻き込んで働かせにくくする感じです。

月曜から行きたくなさすぎます。

コメント

はじめてのママリ

前働いてた職場にそれいう方いましたが家庭やプライベートがうまくいってないんだろうなーって思ってました😅(その方はいい歳でしたが一度も結婚したこともなく恋愛もほとんどしたことないようでした。)
仕事での立場を利用してその腹いせをしてるんだと思います💦
転職したりもしましたがどの職場でも嫌なやつってプライベート充実してない人だなーって思ってます笑
職場でしか自分を出せないダサい人間なんですよねきっと😇

はじめてのママリ🔰

家庭を含めプライベートに何らかの悩みや上手くいって不幸せなんだと思います!
なので相手を貶めることでハッサンしてるんだと思います
あとは更年期とかですかね?

はじめてのママリ🔰

状況が違うかもしれないですが、私も50代のお局様に目の敵にされていて辛いです😭

その方は独身で同居の親御さんの認知症が始まっているとのことで、妬みや、子どもを言い訳にしていることが気に入らないんだろうなとは思っています。
(閉園時間に間に合わないのでやむを得ず時短勤務、看病で休暇をいただくこともあります)

迷惑をかけているのは間違いないし、大人げないのは向こうなので我慢しようと思ってはいるのですが…辛いですね💧