※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2人目の赤ちゃんをリビングで寝かせる方法について悩んでいます。どのようにしているか教えてください。

2人目以降、赤ちゃんのうちはリビングで過ごす時
どんなものに寝かせていましたか?
2階の寝室にはベビーベッドを置きますが
リビングでどうするか悩んでいます。

コメント

なのん

2人目以降普通の赤ちゃん用の小さいお布団に寝かせてました!それかハイローチェアもあったのでそこで寝かせたりでした😊

June🌷

新生児の頃はクーファンつかってました!クーファンすぐサイズアウトしてしまって、その後そばで見てられない時はベビーベッド(リビングに)か、食事中はゆらりずむでした💦

次女は寝室はベビーベッドじゃなくて、ベビー布団使用です

k

うちは歳の差が近いこともあって、上の子対策でリビングでベビーベッド使ってました!
レンタルで、寝返りしだした頃にはベッドにいるのを嫌がるようになったので5ヶ月頃に返却して、その後は上の子のときに使っていたお昼寝座布団に寝ていました!
寝室は、元々上の子のときに布団スタイルにしたのでみんなで布団で寝てました😊