何とか頑張ってるママリ
いつもご苦労様です。
水分が取れてるか。
おしっこが出てるかは一番大切です。
私はとにかく桃風味のお水でも、お茶でも水でも何でも飲ませてます!
離乳食はいつも通り食べさせても大丈夫だと思いますが、
風邪で下痢してたら
お粥、りんごを擦ったもの、ゼリーなどがいいかもしれません。我が子は熱が出ると食欲がなくご飯を食べません💦😩
とりあえず明日小児科を受診してみてはいかがでしょうか?
熱冷ましのお薬がもらえるかもしれません。
小児科の先生曰く、それくらいのお子さんは必要以上に温めすぎたり冷えピタを貼ったりしなくていいようなことを言われました(お医者さんによって意見は違うかもしれません💦)
また症状によりますが、
最近寒くなってきたので私だったら1日お風呂はやめるかもしれません💦(入れても大丈夫だと思いますが、お風呂上がりに冷えてしまうかなと...)
★marimero★
もしよければキッズドクターやファストドクターなどのオンライン診療や往診使われてみてはいかがですか?
それぞれのサービスを使用できるエリアや時間帯も限られますので、ご注意ください😀
心配であれば#8000や#7119も使ってみてください!あとはご加入の健保組合や生命保険などで24時間相談窓口のサービスもあると思います✨
ネットの情報はあくまでネットで、目の前のお子様の状況をまず専門家に診てもらいましょう。医師でないので直接の判断は私はできませんので、ぜひ的確なアドバイスや診察を受けてください🍼
脱水症状は避けてください。離乳食無理に食べるよりも水分大切です。
熱は上がってる途中ではあたためて、上がりきったら冷やしてあげてください🥰
明日は土曜なので午前診のみの病院も多いので、かかりつけ医へ行くのも一つの方法と思いますが、ご心配ならすぐいずれかの方法でアプローチをお勧めします。私なら行動します☎️
🫶🏻
熱性痙攣は熱が上がり始めに多いと聞いたことがあります!例えば高熱で座薬を入れて熱が下がり、座薬が切れてきてまた体温が上がる時などって感じです😢
とりあえず今何度か分かりませんが、手足冷たければ熱が上がりきってなくてこれから上がると思うのであったかくさせてくださいね☺️手足ポカポカ汗かいてきたら涼しくさせるといいですよ!
もし熱性痙攣になった時は色々やっといた方がいい事ダメな事あるので今のうちに調べとくといざって時落ち着いて対応できると思います!
離乳食は本人が食べれそうならあげてもいいですし、無理そうならミルクや母乳、食べやすようなゼリーとかでもおっけいです!
おしっこ量が少ないとか水分とらない、食欲が明らかにないとかだと少し心配な症状だと思います😭
出来るだけこまめに水分補給はさせてあげるといいですよ🥹
コメント