※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ10ヶ月の子どもがボーロを全体で握って取っていますが、親指と人差し指でつまむことができるのでしょうか。皆さんの経験について教えてください。

もうすぐ10ヶ月なのですが
そういえばボーロとかつまむ時
指ではなくて全体で握るように取ってます🥺

10ヶ月くらいだと親指と人差し指で
つまむとか見たのですが、、
みなさんどうですか?!💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも「つまむ」練習ってしてますか😅?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうやって練習させるのでしょうか?!小さくてつまめるものってボーロとかしかあげたことないです🥺

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付箋などをその辺に貼って剥がすのが一番簡単だと思います。

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

最初は全体で握って手を開いて食べてましたが気づいたらつまんでましたよ〜!!🫶🏼
7ヶ月ぐらいから食べれるボーロを毎回掴ませてたので10ヶ月の時にはつまんでましたがまだ始めたばかりならつままなくても普通だと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つかみ食べは朝だけ(パンケーキとか蒸しパンとか)でやらせてるんですけど、もっと練習させればできますかね🥺
    今はこんな感じです💦

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初らへんは本当同じ感じでした😂🩷
    気づいたらある時いきなりやるとおもいます!
    保育園で働いてるので0歳よく見てますが皆いきなり出来るようになります🤣

• 11月30日