※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
お仕事

年長の子を持つ母親が、学童の迎えの理想時間や転職について悩んでいます。学童が子どもにとって良い場所かどうかも気にしています。

年長の子をもつ母です。勤務時間を悩んでいて、転職しようか悩んでいます。みなさんは学童に何時くらいに迎えに行けるのが理想ですか?
1年生は授業が終わるのが早いと聞きますが、学童にいる時間が長くなるのですよね…
過保護な親だと思いますが、学童が息子にとって良い場所なら良いのですが、嫌な場所だったら、夏休み中も預けることを考えると…

コメント

はじめてのママリ🔰

入学当初は通年で学童通ってました。
うちのところはだいたい皆さん5時〜6時ぐらいのお迎えの方多いイメージです。
うちの子は学校よりも学童の方が楽しいと喜んで通っていましたよ☺️
学童によって外で遊ばせてくれないところもあったり全然違うみたいなので一概に皆んなが楽しいと思うとは言い切れませんが💦
私は夏休みなども家でダラダラするぐらいなら学童行ったら友達と遊んで過ごせるのでありがたいと思っています😊

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

私は、パートなので16時半です。18時までは、校内で預かってもらえるので友達は同じ学校の子だけ。時間は。うちのコの学校は、1年生は、週1日だけ4時間授業で13時過ぎの下校であとは、14時過ぎです。
2年は全日、14時台、3年は、週1時間だけ6時間授業で15時台下校です。