※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が幼稚園でお休みの人数を増やして言うのは本当でしょうか。クラスは23人で、10人お休みでも閉鎖にならないのでしょうか。

幼稚園の朝の会の点呼の際いつもお休みが何人いたかを数えているので、4歳の息子に"今日お休み何人いた?"とよく聞いているのですが、最近は"10人"とかクラスの3分の1以上な人数を言ってきます。

本当だと思いますか?笑
だんだん増えているのといたって真剣に答えるので信じているのですが…
1クラス23人くらいだったと思うのですが10人お休みがいてもクラス閉鎖とかにならないのでしょうか?🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

10人はちょっと信じられないですね😂笑
うちの園はそこまでお休みいたら(おやすみ理由が感染症なら)学級閉鎖になります💦

のん

去年、26人クラスで12人くらいお休みの人いたことありました💦ちょうどクリスマス会の日で、集合写真14人しかいなかったです💧

一昨年の夏休み前にコロナで他のクラスが学級閉鎖になっていましたが、それ以外では学級閉鎖にはなってないです。