※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

4ヶ月検診で、他のママたちのメイクについて気になっています。すっぴんや薄メイクの方が多い中、変な人に絡まれないのか不安です。私自身はすっぴんだと絡まれやすく、外出時はしっかりメイクをしないと不安です。他に対策があれば知りたいです。

4ヶ月検診で思ったんだけどままさんたちすっぴん?薄メイク?多かったけど変な人に絡まれないのかな🥲
私すっぴんがうっすい顔だからなめられやすくて変な人に絡まれがちだから散歩とかも化粧ばっちばちにしないと外出れなくて🥹
なんか他に対策あるなら知りたすぎる🥲🥲🥲

コメント

はじめてのママリ(26)

つわりでメイクする余裕もなく、マスクして行ってました🥲
変な人、、どんな人ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりだと化粧品の匂いとかもきついですよね🥲

ちょっと前はベンチに座ってたらいきなり知らないおじいさんが隣に座ってきて娘をくれと言われました🥹

• 11月29日
  • はじめてのママリ(26)

はじめてのママリ(26)

横になっていないときつくて、、
    ええ??怖い思いされましたね😭話しかけやすい優しいお顔なんですかね😭

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横になってないときついのしんどいですね🥲

めちゃくちゃ怖くて😭
    22歳なんですけどすっぴんが幼いんで余計なめられやすいのかなって🥲
    旦那が怖めの顔だからか一緒にいる時は絶対に変な人に絡まれないので私も最近強めギャル意識してメイクしてます✊🏻

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

結婚指輪つけてると絡まれること減る気がします!
黒髪ストレートの日が1番絡まれるので、電車乗る時とか派手な柄のバレッタつけたりしてました。

産後は謎の子育て団体の女性に話しかけられることが多くてうんざりしてます…🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわあ!同じような人いてよかったです🥲🥲🥲
    みんな絡まれてないから不安になってました🥹

結婚指輪!!たしかに私してないです😳

ええほんとに同じで女の人だから油断してたらみたいな🥲
    なんかちょっと前にTikTokで見たんですけど子育てのことで話しかけて集まりとか行ったら宗教でしたみたいなパターンもあるみたいです🥹

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住んでる場所によるのかもですね、私は新宿とか池袋で付き纏われたり、肩ドン?されたりしてました🥹
    結婚指輪つけてるとナンパとかキャッチも声かけてこなくていいです✨

そう言いますよね!だから警戒しまくってるんですけど、話しかけられると断り方がわからず🥹赤ちゃん抱っこしてると走れないし、完全無視も難しくて😭

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

東京は人多いぶん変な人も多そうですね🥹
    千葉も変な人多くて困っちゃいます😇
    わたしもこれから指輪つけます!!

わかります〜〜!!
    子供がいるからこそ難しいですよね🥹🥹🥹

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

すっぴんで幼稚園の送り迎えとか公園遊びとか行きますが絡まれた事ないですよ😂逆にどんな人に絡まれるんですか😂治安悪くないですか😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今月引っ越してきたんですけどほんとに変な人多くて失敗したかもっておもってます🥹🥹🥹

• 11月29日
ママリ

とりあえず、眉毛描いてアイメイクだけばっちりして、マスクで顔を隠せば、すっぴんでもいけませんか?

私は自分の子どもとほっぺたすりすりなどして触れ合いたいので子どもにメイク付くの気になるし、基本はノーメイクです😂
マスクして隠しています😷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギャルメイクなので目元だけでもばちばちにしといたらどうにかなりそうです🥹

わかります!娘が顔くっつけてきたりするときメイクつくの気になります🥲

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

毎日ほぼすっぴんですがそんなに絡まれないです🥹
対策なのかはわからないですがカラコンマツエクして眉毛は整えてマスクしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ!治安なんですかね🥹

目元しっかりめが大事なんですね☝🏻☝🏻

• 11月29日