※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
子育て・グッズ

3ヶ月を過ぎ両家族以外の人と会う機会が増えてから、会う人会う人必ずっ…

3ヶ月を過ぎ両家族以外の人と会う機会が増えてから、
会う人会う人必ずって程『でかいね』『大っきくない?!』とやたら言われます、、
あまりにも言われるので女の子ですし気になりはじめました😢
4ヶ月で身長62㎝、体重7.7です。。
完ミで1日トータル800〜900くらいが平均です。
他の赤ちゃんと比べる事がないので大きさが分かりません😭
今日なんか「うちの一歳半の娘と変わらんくらい」と言われました。。
曲線内ではありますがやばいですか?😭
4ヶ月検診は来週ですが気になってモヤモヤします😭

コメント

ゆー

うちの娘も大きめベビーちゃんでした!
生まれた時から大きく、今では3歳?年少さん?なんて言われます🤣

大きい分には別に気にしてませんでしたよ!

もず

3500g超えで生まれて、生まれてからずーーーーっと大きいと言われてます!
4ヶ月検診のときは身長65cm、体重7.8kgでした。
成長曲線にギリギリ入るくらいの1番上にいます!

他の赤ちゃんや平均と比べることないと思います☺️
全然ミルク飲まない、全然体重増えない😭よりよくないですか?よく飲んでしっかり成長しててすごいです👏

はじめてのママリ🔰

私の娘も今同じ月齢ですが、65cm、7.5kgです🤣
またに大きいね〜とか、月齢より年上に見られることもありますが、痩せ細ってて栄養足りてるか不安になるより、大きくてぷくぷくしてるほうがいいか〜と思ってます😂

赤ちゃんって小さいところも可愛い特権ですが、私も旦那もデカめなのですぐ大きくなるんだろうな〜と思います😓

Aちゃん

こんばんは♪

まず…気にする事ない!だと思います😊

大きい!なんて、とても嬉しい事だと思いますよ?

大きな赤ちゃん、私はたくさん見てきました。

周りでも、健診で指摘されたりした事はあるものの、動く様になるとシュッ(スリムになる)としたり

歩く様になればシュッとしたり

小学生になればシュッとしたり…

そんな子がたくさん居ます。

子供は、本当に変化が大きいので😊

我が家の娘は産まれた時には小さく、産まれた後にみるみる大きくなり…

ムチムチでした😅

幼稚園時代は首が無かった程です(笑)

が、中学2年生になった今、モデルさんの様にスタイルが良く羨ましい位です😂

はいはいをして動く様になってもみるみる増える、歩く様になってもみるみる増えるばかり…

になった時に、初めて心配すれば良いんじゃないかな?と、私は思います😊

いまは元気に育ってね!を1番に考えて、育児を楽しんで下さいね🥰

めいめい

うちの子は身長も体重も小さめで、身長62は6ヶ月くらい体重7.7は1歳4ヶ月くらいでした😶
なのでもし質問者さんのお子さんに出会ったら、大きいねとかムチムチちゃんだねって言っちゃうかもしれないです🫥💦
4ヶ月で成長曲線見ると、お子さんは身長は平均くらいで体重は上限くらいなので、バランス的にはぽっちゃりなのかなっては思います👶🏻
でもぽっちゃりが楽しめるのは今だけだと思います!!
歩き出したらシューッと細くなって一気にお姉さんになってしまいます😖
うちの子はずっと細くて、歩き始めたら更に細くなって、全然赤ちゃんらしいぽっちゃり時期が見られなかったので、ぽっちゃりさん見かけると羨ましくてしょうがないです🥺

ちなつ

うちは3100くらいで産まれて4ヶ月の時は65センチ7.4キロでした😂
これが一歳半と同じならその一歳半が逆に小さいです😂
ちなみにうちはこんな感じなので10キロなんてすぐだろうと思いましたが、動き出したら緩やかになり結局10キロ超えたのは2歳近くです😂
今はthe平均って感じです。

はじめてのママリ🔰

え〜!
むちむちベビー可愛いじゃないですか!!!
動き始めたらしゅっとしちゃうし、今のむちむちを楽しみましょう👶♡