※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

この土日に2歳児を一人で育てている方はいますか?どのように過ごす予定でしょうか?最近、子どもがYouTubeにこだわり、遊びにも付き合わなければならず、臨月で公園遊びも辛い状況です。日曜日は夫が休めそうにないため、どう過ごすか悩んでいます。

この土日、2歳児育児でワンオペの方いますか?

何して過ごしますか?

最近テレビはYouTubeがついていないとつけろつけろとギャーギャーうるさいし、つけたらつけたでこの動画じゃない!とぎゃーぎゃーうるさい…満足のいく動画を探し当てても数分で「ちがう!」と気分が変わってワガママ放題。1日中その繰り返し。

トミカやお絵かきで遊んでいても、必ず隣に私が座って一緒に遊ばないといけないみたいでそれもしんどい。

臨月のお腹で公園遊びもしんどい。

日曜日はパパが仕事休み取れるって言ってたのに取れなさそうって今日言われて絶望中です…

2日間何して過ごそう……

コメント

はじめてのママリ🔰

毎週土日娘たちワンオペですよー!
去年5歳と2歳でしたが、基本的には友達と遊んだりショッピングモール行ったりしてました!

お家にいるときはYouTubeだったり、絵本だったり、お絵かきだったりです(笑)
なるべく買い物とか行って時間潰してました🤣

はじめてのママリ🔰

ほんと1個の動画最後まで見ろよ😇😇って思いますよね😭

私は座ってスマホ見ながらですがベランダでシャボン玉とかよくしてました!
子供は寒いとか関係ないので楽しそうにしてました!
あとは風船とか膨らませて渡すか
風船ベッドってのを作って遊ばせてました!

ママリ

自分でリモコン使って変えて欲しいくらいに家事作業できないし、呼ばれるのストレスですよねw

臨月しんどいですよねw
ワンオペなら
テレビつけながら
もう必要最低限は横になってた気がします(笑)ご飯作るか
おむつかえるとか😏
こどもに文句言われながらですが、優しくしてーってお願いしてました(笑)

ママリ

一対一はきついですよね。
うちは下の子が産まれてからは遊んでくれるので精神的にはだいぶ楽になりました。

上の子が2歳のときはまさに妊娠中で、近所のお友達を招いたり商業施設でプラプラしてました。
自宅に2人はしんどくて。

ちなみに今週土日とも旦那は夜まで仕事で、土曜はTSUTAYAに3人で行ってサブスクにない映画とか借ります!
あとベビーブックとか、2歳児向けの本は1人で熱中したりするので買います。
日曜は上の子の習いごとに行き3人で回転寿司の予定です😍