もうすぐ4歳になる息子について、同じ年齢のお子さんのひらがなの理解度を知りたいです。息子は名前や一部の友達の名前を理解していますが、ひらがなの学習が停滞しています。
あと二週間くらいで4歳になります。
皆さんのお子さんはこれくらいの時ひらがなはどれくらいわかってましたか?orわかりますか?
息子は興味はあるようですが、自分の名前はぜんぶ、お友達やクラスの名前は一部、理解してます。
数字はみても1から10までわかるくらいです。数字を見てその数のシールを貼るとか。
ひらがなはポスターを貼ったりしまじろうでやってはいますが停滞中です。
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
くま
あと3週間で4歳です☺️
全く分かっていなくて興味もないです😂数字は10までならなんとか数えれる?音で覚えてて、本当に分かるのは3.4.5あたりなんじゃないかな?と思っています。
はじめてのママリ🔰
年少入った頃にはひらがなは全部読めてて、数字も50までは数えられてました!
完全にくもんのおかげですが😂
ままり♡
その頃は興味すらなかったですし数字少ししかわからなかったですよ〜😂
今は読めるようにはなりましたがまだ書けない字もあります💦
てちこ
全部わかってて、簡単なひらがなは書いてました!!
娘もしまじろうと絵本(特にねるまえ1分おんどく)をたくさん読んで覚えた感じでした!!
コメント