化学流産って対策できたりするんでしょうか?染色体異常と聞くんですが、…
化学流産って対策できたりするんでしょうか?
染色体異常と聞くんですが、生活改善とかするべきですか??
現在高温期12日目。ドゥーテストの検査薬は10日目から蒸発線との違いがわからないぐらいうっすーーーーい線が出てます。
今までとの変化は
・排卵検査薬が陰性だけど今までより濃い(反応も尿につけた瞬間出るレベル)
・眠気
・着床期に恥骨痛
など割と確信してたぐらいの変化があったのですが、ドゥーテストの結果はこのまま生理が来そうな反応です。
これが化学流産、というのでしょうか。
今までずっと陰性でやっと陽性が出た時は出産までできていたので、初めてのことで…
2人目妊活をやり続けようやっと授かれた、と思ったのにとても残念ですが、前を向きたいです。
対策できるものなのでしょうか?
運、だと思って気にせずに過ごすべきでしょうか?
- ままり(5歳0ヶ月)
コメント
Rie
ビタミンDを摂ると良いって聞きました😊❣️
ままり
今ビタミンDも含んでるサプリ飲んでるんですが見直した方がいいですかね?ありがとうございます!✨
Rie
わたしはビタミンD欠乏していたんですが、測られたことはありますか?😊
それだけで防げる訳ではないですが赤ちゃんが育つ源になると聞きました😊
ままり
病院でいろいろな血液検査をしてもらっており、ビタミンDは検査したかが忘れてしまったのですが、もし自己申告でやる検査なのであればやったことないです…!
着床にも必要な成分と聞きますし、進んで取ろうと思います!